Бисерное хобби Татьяны Сокол

На коммунальном предприятии "Севтеплоэнерго" Севастопольского городского совета в отделе по работе с обращениями граждан инженером по качеству работает Татьяна Сокол. На предприятии она трудится уже 15 лет. По словам сотрудников отдела, в работе Татьяна аккуратна, скрупулезна, всегда внимательна к посетителям и в работе с документами. Именно эти качества помогают ей не только хорошо выполнять свою основную работу, но и в нерабочее время заниматься своим любим делом — вышивать бисером иконы.Это увлечение, как рассказывает сама Татьяна, у нее появилось пару лет назад после посещения одной из выставок. До этого она увлекалась плетением цветов. Вышитые бисером иконы настолько ей понравились, что она решила сама попробовать их выполнить.

На сегодняшний день она уже вышила бисером восемь икон. Первую свою работу Татьяна делала в течение месяца. Это была икона Казанской божией Матери размером 18 на 20 см, которую она потом подарила девушке своего сына.

Все последующие свои работы Т. Сокол также раздарила друзьям. Дома оставила только две иконы: Христа Спасителя и Николая Угодника. Сейчас Татьяна взялась вышить бисером картину Рафаэля "Сикстинская Мадонна" размером 113 на 70 см.

— Сотрудница нашего предприятия, кстати, она тоже рукодельница, побывала на выставке и рассказала, что там она увидела эту картину, только вышитую крестиком, — рассказывает Т. Сокол. — Я загорелась, приобрела себе отпечатанный на бумаге лик со схемой и описанием работы. Поставила задачу: половину полотна вышить бисером, а половину — крестиком. Думаю, что на выполнение этой работы у меня уйдет как минимум три месяца.

В основном Татьяна вышивает вечером после работы, иногда засиживается до полуночи — так увлекается.

Готовое полотно Рафаэля "Сикстинская Мадонна" Татьяна поместит под стекло и оденет в раму, как, впрочем, и все свои работы. Эту картину она делает для себя, поэтому она останется в семье.

Чтобы вышивать иконы, Татьяна получила разрешение у священника во Владимирском соборе в Херсонесе. Она мечтает вышить какую-нибудь икону и подарить ее церкви, но пока, по словам Татьяны, у нее катастрофически не хватает на это времени.

Другие статьи этого номера