JVL Jazz Festival в нашем городе

В Севастопольском центре культуры и искусства под патронатом городской госадминистрации состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Севастополе первого международного джаз-фестиваля JVL Jazz Festival.Основателем и организатором этого фестиваля является Виктор Лившиц, автор джазовой программы JVL на радиостанции "Финам FM". Среди участников пресс-конференции — Валерий Лавренко, директор JVL Jazz Festival; Сергей Головня, саксофонист, участник многочисленных фестивалей, проводимых на территории СНГ; Давид Ткебучава, джазовый барабанщик.

По словам Виктора Лившица, идея проведения фестиваля на территории Украины зародилась давно. "Выбор пал на Севастополь, так как это морской город с уникальной историей. Однажды нам приходилось выступать в нем, и тогда мы были поражены той теплотой, пониманием и удивительной аурой, которыми нас здесь окружили. Я думаю, что джазовый фестиваль в Севастополе — это знаковое событие", — отметил основатель JVL Jazz Festival.

Сергей Головня рассказал, что пик популярности джаза пришелся на 60-е годы. "Музыка 60-х — это та музыка, которой мы живем. Это наша профессия, наша жизнь. В фестивале примут участие музыканты очень высокого уровня, и мы будем надеяться, что в этом городе пройдет еще немало подобных мероприятий", — поделился Головня.

"Мы подготовили серьезную программу, а фестиваль позволит показать ее на должном уровне. Это даст нам возможность продемонстрировать жителям зарубежья, что здесь есть действительно хорошие музыканты", — сообщил Давид Ткебучава.

"Я 25 лет живу в Копенгагене. Подобные фестивали там проводятся уже много лет, и каждый раз этот город расцветает. Мне бы хотелось, чтобы здесь было так же. Севастополь постепенно становится джазовым городом, и мы будем помогать ему в этом", — пообещал Виктор Лившиц. Фестиваль будет проходить на территории Михайловского равелина со 2 по 4 сентября включительно. В нем примут участие Лью Солофф, Росс Педерсон, Бен Бесиаков и другие выдающиеся музыканты из России, Украины, США, Дании и Норвегии. Церемонию открытия (а начнется действо в 18 часов) проведет ведущая Первого российского канала Арина Шарапова. Фестиваль станет настоящим подарком для жителей и гостей города. К тому же вход на него будет свободным.

Другие статьи этого номера