Пивоварня в Орлином: история успеха

Искусство пивоварения зародилось еще несколько тысяч лет назад. Пиво было одним из любимых напитков древних вавилонян, египтян, эфиопов. С тех пор прошло немало времени, и технология приготовления пива претерпела изменения. Тем не менее этот напиток завоевал популярность среди людей во всем мире.

Приятно осознавать, что в пригороде Севастополя есть пивоварня, работники которой своей целью ставят изготовление качественного продукта. "Пивоварня в Орлином" началась с идеи. Тогда несколько друзей-учредителей даже не представляли, с какими трудностями им придется столкнуться, однако они сразу решили, что обратного пути не будет.

Первая варка, состоявшаяся в 2007 году, прошла неудачно, и пиво пришлось вылить. Однако в результате проб и ошибок основателям удалось создать хороший качественный напиток. 1 мая 2008 года пиво впервые поступило в продажу. Любопытно, что местные пивовары не проводили никаких рекламных кампаний: люди сами узнавали о новой пивоварне и покупали напиток прямо в цехе.

"Книга отзывов была наполнена хвалебными словами и теплыми пожеланиями не только наших сограждан, но и гостей из других стран, — рассказывает директор "Пивоварни в Орлином" Мюсельмян Юрий Геворкович. — Мы много учились на своих ошибках. Знаете, если люди действительно любят свое дело, вкладывают в него свою душу, то у них все получится. Было бы довольно просто наладить поставки пива сюда из других мест, но мы хотели, чтобы Севастополь славился и собственным производством".

Как утверждают опытные пивовары, пиво должно продаваться там же, где оно было изготовлено. Культура таких продаж известна нам по Германии, Чехии, Бельгии.

"Любая консервация, фильтрация портят пиво. Настоящие ценители употребляют только местный продукт, — утверждает Юрий Геворкович. — Мы производим светлое нефильтрованное непастеризованное пиво и поставляем его в Севастополь. К нашей целевой аудитории относится состоявшееся поколение, не молодежь. Как правило, это успешные люди, которые могут позволить себе дорогой, качественный, вкусный продукт. В своей работе мы используем немецкий солод различных сортов. Смешивая определенные сорта, мы получаем уникальное пиво, изготовленное настоящими ценителями".

Другие статьи этого номера