Мы ребята — просто КЛАСС!

Под таким девизом в Симферополе прошел республиканский фестиваль лидерских команд. Команду лидеров совета городского парламента ученического самоуправления Севастополя пригласила Крымская лига активистов советов старшеклассников (КЛАСС) — организатор фестиваля.Крымской лиге в этом году исполнилось всего 5 лет, она еще совсем молода, но энтузиазма и организаторских способностей творческому коллективу КЛАССа не занимать. Подобный фестиваль проходит уже не первый год и позволяет не только выявить наиболее активных и способных к организаторской деятельности ребят, но и подарить им новых друзей, яркие идеи и незабываемые впечатления от общения.

Лидерами не рождаются, лидерами становятся. Согласно современным исследованиям, лидерский потенциал есть у каждого, вопрос в том, каким образом его можно развивать и до каких пределов. В программу фестиваля были включены такие этапы, как презентация Всеукраинского лидерского проекта "Евро-connekt", командный интеллектуальный турнир "Что ты знаешь о Европе?", квест "Евро-2012".

Севастопольские мальчишки и девчонки доказали, что они достойны звания настоящих лидеров-знатоков. Не зря они с успехом занимаются в школе управленческого мастерства во Дворце детского и юношеского творчества. Ребята не только проявили свои творческие способности, показали знания, но и узнали много нового о достопримечательностях, интересных уголках природы и традициях различных стран Европы.

Как известно, центр Европы находится в Украине. Большой интерес у участников фестиваля вызвал квест "Евро-2012". Это было настоящее приключение, детективное расследование, в результате которого удалось раскрыть "преступление" и вернуть кубок победителя его настоящему владельцу. Здесь каждому участнику были необходимы смекалка, быстрота реакции, логическое мышление и умение вести за собой, преодолевая все препятствия. Победителем квеста "Евро-2012" стал ученик 41-й школы Евгений Бойцов.

Конечно же, лидер не может существовать без поддержки. Скажи, кто твоя команда, кто те люди, которые следуют за тобой, и я скажу, кто ты. Знакомьтесь: наша команда, участники фестиваля: председатель городского парламента — Руслан Мамедов (СШ N 45), члены совета парламента — Алена Чеснокова (гимн. N 2), Юлия Телегина (ОШ N 28), Артем Колодий (ОШ N 27), Евгений Бойцов (ОШ N 41). Также среди организаторов квеста выступила заместитель председателя городского парламента ученического самоуправления, член Крымской лиги активистов, ученица СШ N 3 Анастасия Попова.

"Создаем историю вместе!" — девиз квеста "Евро-2012" — как нельзя лучше подходит к лидерскому движению ученического самоуправления Украины, Крыма и, конечно, нашего родного Севастополя. Ведь именно сегодня мы формируем молодежный резерв управленческого аппарата. Сегодня эти ребята — лидеры ученического самоуправления, а завтра они будут лидерами Севастополя, Крыма, Украины.

В ближайших планах городского парламента ученического самоуправления Севастополя — подписание соглашения о сотрудничестве с общественной организацией "Молодые регионы", встречи с представителями городского управления образования и науки, городской государственной администрации и городского совета "Диалог с властью", а также городской фестиваль моделей ученического самоуправления и городской конкурс ученических социальных проектов "Молодежь Севастополя: взгляд в будущее!" Мы хотим, чтобы детские инициативы, предложения по благоустройству нашего любимого города, по улучшению жизни детей и молодежи услышали и поддержали неравнодушные взрослые. Тогда молодые люди действительно почувствуют себя нужными, равноправными членами общества, увидят новые горизонты и будут готовы изменить мир к лучшему.

Другие статьи этого номера