Нардеп Лебедев поддержал идею развития социального предпринимательства

В последний день осени в Киеве было подписано соглашение между фондом «Восточная Европа» и Фондом социально-экономического развития Севастополя (возглавляемого народным депутатом Украины от Партии регионов Павлом Лебедевым). Цель договора — объединение усилий в реализации проекта «Поддержка развития социального предпринимательства в Севастополе».Презентация совместной программы состоялась 2 декабря в конференц-зале гостиничного комплекса "Аквамарин" в рамках конференции молодых ученых. В работе форума приняли участие столичные специалисты, студенты ведущих вузов города, педагоги, нардеп Павел Лебедев, председатель постоянной бюджетной комиссии горсовета Петр Кудряшов.

Менеджер проекта Юрий Пискалюк рассказал: "Наша цель — обучение группы социальных предпринимателей, молодежи, общественных организаций. В Севастополе мы начали запуск этой программы по инициативе Павла Лебедева. Он сам предложил взаимовыгодное сотрудничество. Опыт, который наработан нами и нашими партнерами, будет теперь востребован и в вашем городе".

Авторы программы позиционируют социальное предпринимательство как бизнес, направленный не на получение прибыли, а на решение проблем, возникающих в обществе. Для Украины это новое понятие. "Сейчас в нашей стране всего несколько подобных предприятий. Для примера: в Великобритании их более 50 тысяч. Благодаря поддержке фонда Павла Лебедева Севастополь станет "регионом-пионером", — констатируют организаторы проекта.

Кроме того, в рамках научного форума была презентована программа "Молодежный бизнес Украины". Суть ее сводится к предоставлению кредита молодым людям, желающим открыть собственное дело. Проект уже был успешно реализован в Луганской и Донецкой областях. В нашем городе внедрение этой социальной инициативы также началось с подачи нардепа Лебедева. Президент Фонда социально-экономического развития Севастополя констатировал: "У нас много молодых талантливых людей, желающих работать, создавать нечто неординарное, но не имеющих возможности сделать это. Наша задача — дать им своеобразный "импульс", предоставить "стартовую площадку".

Другие статьи этого номера