Доступное жилье — лучший подарок «Киевгорстроя» севастопольцам к Новому году

Во все времена одним из самых актуальных для большинства молодых семей является квартирный вопрос. На фоне растущих объемов строительства жилья не каждая украинская семья может позволить себе купить квартиру даже в кредит. Однако для решения жилищных вопросов граждан уже несколько лет в Украине успешно реализуется государственная программа строительства доступного жилья. И если в 2011 году на реализацию этой программы государство выделило 100 миллионов гривен, то в 2012-м в бюджете предусмотрено уже 200 миллионов гривен на оказание помощи гражданам в приобретении квартир.Внедрение всеукраинской программы строительства доступного жилья в Севастополе АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" начала еще в 2006 году с возведения современного 5-этажного комплекса на пр. Античном. Компания настолько ответственно подошла к реализации этой программы, что, похоже, решила основать в Севастополе новую предновогоднюю традицию: встречаем Новый год в новой квартире. В преддверии Нового года уже второй год подряд севастопольские семьи получают долгожданные ключи от квартир в новых домах по государственной программе "Доступное жилье".

21 декабря 2011 года по адресу: проспект Античный, 9, состоялась традиционная торжественная церемония сдачи в эксплуатацию пятого корпуса жилого дома на 40 квартир в составе жилищного комплекса микрорайона "Омега-2а". Ввод в эксплуатацию нового жилья — это настолько значимое для города событие, что поздравить новоселов с Новым годом и вручить им ключи от новых квартир прибыли высокие гости: председатель СГГА Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, руководители Гагаринского района, президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Михаил Голица, проектировщики, строители и другие гости.

Поздравляя новоселов, мэр Севастополя Владимир Яцуба сказал: "Уважаемые друзья, сегодня в ваших семьях — знаменательное событие: вы въезжаете в новые квартиры. Хочу обратить ваше внимание, что государственная социальная программ "Доступное жилье" родилась благодаря самому уважаемому строителю Украины Михаилу Голице и компании "Киевгорстрой". "Доступное жилье" — это национальная программа, которая утверждена и находится под патронатом президента Украины Виктора Януковича. Приятно отметить, что эта программа благодаря "Киевгорстрою" начала активно реализовываться и в Севастополе. Мы будем всячески содействовать ее расширению, чтобы в ближайшие годы большинство севастопольских очередников получили реальную возможность реализовать свое право на достойное жилье при финансовой поддержке государства. Более того, Севастопольская администрации планирует совместно с городским советом обсудить и найти возможность для оказания помощи севастопольцам в частичной компенсации процентных ставок по ипотечным кредитам, как это принято в большинстве европейских государств.

От имени администрации хочу поздравить всех новоселов, пожелать им радостного Нового года и счастливой семейной жизни в новых квартирах. Особую благодарность выражаю компании "Киевгорстрой" и всем, кто принимал участие в строительстве этого прекрасного жилого комплекса для севастопольцев".

Председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников также поздравил севастопольцев с получением долгожданных квартир, пожелав им счастья и удачи. Говоря о развитии Севастополя, он отметил, что строительство — это достаточно точный индикатор состояния экономики. Если сдаются новые дома, значит, цивилизация наступает. Новые дома — это показатель стабильности развития региона. Он также отметил, что городской жилищный фонд прирастает домами очень высокого качества, что говорит о серьезности и авторитете строительных компаний, реализующих проекты в Севастополе, какой и является компания "Киевгорстрой".

Холдинговая компания "Киевгорстрой" — крупнейшая строительная компания Украины. В холдинг входят 40 открытых акционерных обществ, 6 дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированных членов. За 56 лет своего существования "Киевгорстрой" построил более 77% жилого фонда Киева.

Одним из лучших примеров работы компании на региональном рынке строительства жилья является современный жилой комплекс в Севастополе, выполненный в античном стиле. Архитектурный ансамбль проспекта Античного — это 5-этажные дома, построенные по современным технологиям с утеплением фасадов здания и металлопластиковыми звукоизолирующими окнами. В домах предусмотрена автономная система отопления — двухконтурные газовые котлы в каждой квартире. Кроме того, квартиры укомплектованы всеми видами счетчиков для экономии потребляемых энергоресурсов. Нужно сказать, что в новом, 5-м корпусе комплекса по программе "Доступное жилье" новые квартиры получили 6 севастопольских семей.

В свою очередь президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Михаил Голица сказал: "Хочу поблагодарить власти Севастополя и инвесторов за оказанное доверие нашей компании. Нам очень комфортно работать в Севастополе. Комфортно потому, что, проявляя заботу о горожанах, севастопольская власть создает самые благоприятные условия для инвесторов. Чем более благоприятные условия, чем больше инвесторов, тем больше квартир и больше перспектив развитии города. Ведь строительство — это не только квартиры, это еще и новые рабочие места, увеличение налоговых отчислений в бюджет, обновление городской инфраструктуры и, как следствие, улучшение общего благосостояния горожан.

От чистого сердца поздравляю всех новоселов с праздником и желаю всем уюта и домашнего тепла как в квартирах, так и в семьях".

Символом успешного завершения строительства и начала счастливой семейной жизни в новых квартирах стала церемония разрезания ленточки. На этот раз высокие гости отошли от привычной процедуры и поручили разрезание ленты самым маленьким жителям новостроя — детям.

Другие статьи этого номера