Все поместимся!

Небольших размеров Николай Аграпенов загородил собой, сколь мог, квартирную дверь и сказал:

— Не ходи ты к нам больше, Петя!

— Так я ж не к вам хожу, папаша! — ответил Петя, которому преградили проникновение в гости.

— Ты к нашей Маше не ходи, ей только пятнадцать, и я опасаюсь пагубных последствий развития ваших отношений! Тебе уже двадцать, и подыщи себе других девиц, их вокруг неслыханное изобилие! Старожилы не помнят такого количества свободных дамочек!

— Дядя Коля, у нас же любовь, Маша в любой момент подтвердит, даже ночью её разбудите и спросите, но я ж деликатно отношусь к ней, я же знаю, что грубые дела с девушками до 16 лет охраняются законом! То есть наоборот, целость Маши охраняется! Три года свободы я могу потерять, только избирательное право остаётся, это меня сильно утешает, но не настолько, чтоб я охамел и вышел из рамок! Я вообще Уголовный кодекс два раза перечитал, это же Поэма Предостережения! Все пороки человека высвечены, поражаешься, на какие ужасы он способен, и сильное впечатление от сроков грозящих! Даст вам Шекспир столько потрясения? Даст, спрашиваю?

— Ты Шекспира к делам нашим не приплетай! Я, Петька, про опасный нетерпёж, себя помню в молодости, так охватит, что законные страхи моментально вылетят из головы! В самый неприспособленный момент ударит в голову кровь или другая жидкость, я не медик, — и ку-ку!

— Зря не верите, я собираюсь подождать до брачного возраста, и уже потом вплотную!

— Вон ты какой здоровый, румянец по всей кожной поверхности, не станет твой организм два года ждать!

— Обуздаем!

— Неделю-другую пообуздаешь, а потом, по глазам твоим выпученным сужу, не обуздаешься! Напор твой виден по шкале Рихтера в десять баллов! И пропала Машка! Обрюхатится!

— Не, я мужик волевой! А если дойдёт до ку-ку, как вы выражаетесь, то мероприятия знаю препятствующие!

— Моя будущая жена Катерина родила в свои пятнадцать от низкой эффективности этих мероприятий!! Хотели меня за это сильно бить, но я уцелел, поскольку человек я благородный и обязательный, и я женился. Не скажу, что сильно жалею, но дурной был, не видел громадного выбора женщин разной наполненности фигуры и разной вредности характера! Они есть вредности минимальной, практически не отравляющей жизнь, один балл по шкале Рихтера! Иди, Петя, к таким, пока их не разобрали, вот я тебе тут даже пару адресочков нацарапал, верное дело, отдохнёшь так, что тебе наша Маша покажется недоразумением. А Машку запрём пока на все каникулы!

— Записку вашу я демонстративно отвергаю! Я ухожу, но что-то мне подсказывает: увидимся мы ещё, обсуждая эту тему, но на новой основе!

Далее события развивались в направлении, предусмотренном Поэмой Предостережения. Петя подстерёг момент, когда Николай с женой на дачу отправились, а сам к Маше, паршивец! Та, конечно же, открыла. Ну, возможно, они сначала о литературе говорили или музыку слушали, или в кино про любовь уставились, но сколько можно это видеть и слышать в чужом исполнении?! Эту мысль шекспировской силы озвучил кто-то из них или, скорее, оба сразу одновременно.

Короче говоря, у Маши вскорости появились такие признаки, что Коля Аграпенов кинулся в милицию с заявлением, где эти признаки подробно обозначил. Его всю дорогу тянула назад жена:

— Коля, не губи парнишку, сам же такой был! И Машка его любит!

— У тебя, Катя, сила сопротивления злу — только один балл по шкале Рихтера! И твои дефекты воспитания проявились в этих красочных признаках! — Николай потряс заявлением. — А я был приличным человеком! Где теперь такие? Оглянись вокруг! Ты, конечно, их сразу увидишь, а я, строгий, нет, не вижу! И пусть Петька ответит по всей мстительной силе закона!

До суда дело докатилось. А у женщины-судьи дочка-школьница тоже, оказалось, недавно в подоле принесла. Но эта женщина-судья сразу смягчилась, как дитя увидала, и даже отпуск взяла, и внука из рук прямо не выпускала и даже на работу уже не хотела возвращаться судить-рядить других, и с этой работы торопилась дитя купать-кормить. И руководство её обратило внимание на поспешность и мягкость её нынешних приговоров. И Петру она присудила исправительные работы в пользу Маши, у которой врачи признаки подтвердили и указали на наличие двойни мальчиков с нормальным развитием. Даже пацаны эти уже простукивали своё жилище изнутри, видимо, в поисках будущего выхода, каждый хотел стать братом старшим!

Известие о двойне повергло Николая в транс глубиной во много баллов, судя по неподвижному положению его тела в течение трёх дней с полной утратой интереса к международным событиям, даже к нестойкому положению в Гваделупе. А жена Катя только сказала:

— Поместимся. Лишь бы Машенька не лопнула по первому-то разу. А Петька уехал исправительно работать в дальнее зарубежье, а оттуда — прямиком в Португалию. И, несмотря на характерное наличие там разнообразных португалок, недавно эсэмэской обещал ещё увидеться и обсудить эту тему, но на новой основе. И что бы это значило?

Другие статьи этого номера