Центр, где воплощаются мечты

В Севастопольском городском территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан отпраздновали День соборности и свободы Украины.На праздник собралось немало людей. Перед представлением все гости могли полюбоваться удивительными произведениями, созданными вручную людьми с ограниченными физическими возможностями: это и вышитые бисером иконы, и ковры с изысканными рисунками. Яркие аппликации с использованием неожиданных материалов (чего стоят выкрашенные и превращенные в сирень чешуйки шишек), красочные картины, расписные доски, тарелки и ложки, изысканно расшитые нитками, бисером и пайетками салфетки, элегантные украшения и фигурки из бисера, удивительные фотографии животного и растительного мира — все эти творения были созданы талантливыми руками людей с ограниченными возможностями.

Представление началось с небольшого экскурса в историю провозглашения Дня соборности, который продолжили выступления постоянных посетителей Центра социальной реабилитации, а также гостей торжества: представителей музыкальных школ N 7 и 8 и учеников Театра танца Вадима Елизарова. Примечательно, что со своей творческой программой и рукотворными произведениями члены отделения социально-бытовой адаптации молодых инвалидов были отмечены в Киеве сразу на двух фестивалях. Севастополь в столице представили наш театр "Ронда" и музыкальный дуэт "Звездный берег". Очень значимым для молодых инвалидов стало то, что они смогли выступить на одной сцене вместе со звездами украинской эстрады. За свои таланты ребята были награждены кубками, грамотами и медалями.

По словам руководителя театра "Ронда" Ларисы Семеновой, Севастопольскому территориальному центру соцобслуживания очень хочется всем рассказать о своей деятельности, о том, как люди с ограниченными физическими возможностями преодолевают жизненные трудности. Очень радует, что в нашем городе есть люди, которым небезразлична судьба молодых инвалидов и которые предлагают им всяческую поддержку. Серьезную помощь центру оказывают местная ячейка Партии регионов, частное предприятие "Скорбь" и общество с ограниченной ответственностью "Скифос".

Заместитель директора Севастопольского городского территориального центра соцобслуживания Наталья Авсейкова отметила, что на сегодняшний день помощь центра получают более полутора тысяч человек. Это и финансовые, и гуманитарные, и медицинские, и социальные услуги. При отделении социально-бытовой адаптации молодых инвалидов создан клуб, члены которого получают весомое содействие в учебе и трудоустройстве. Здесь их второй дом, ведь именно сюда ребята приходят со своими творческими идеями, которые всегда находят поддержку и воплощаются в жизнь.

Другие статьи этого номера