Задание выполнено. Эффект нулевой

Сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям городской администрации не оставили без внимания слова главы исполнительной власти города о необходимости кормления птиц, обитающих в Севастопольской бухте.Напомним: в ходе аппаратного совещания Владимир Яцуба заявил: "У нас одна из чрезвычайных ситуаций — экологическая: голодные птицы на набережной. У нас есть такая организация, как "Царь хлеб", у них большие отходы хлебопродуктов. Свяжись с ними, организуй кормление. Люди сами выходят, по буханке хлеба раздают птицам, а я вчера ходил, хлеба не взял — мне так было стыдно стоять и смотреть, как голодные птички плавают. Они тоже севастопольцы, только черные".

Обеспечить питание диких птиц было поручено управлению по ЧС. На составление стратегического плана и подготовку этой "операции" ушла вся рабочая неделя. Сразу понятно, что чиновники решили подойти к делу с чувством, с толком, с расстановкой. Итак, время Ч — суббота, 21 января, 10.00. Стартовая точка — памятник затопленным кораблям.

Журналисты, пришедшие понаблюдать за ходом акции, наивно предполагали, что спасатели будут кормить птиц с берега (как это делают простые смертные). Однако все оказалось гораздо серьезнее. Для проведения операции была задействована специальная техникам (моторная лодка). Двое сотрудников управления по ЧС, находящиеся на борту плавстредства, установили на воду несколько деревянных кормушек с кусками белого хлеба. У птиц действия спасателей не вызвали никаких эмоций, кроме страха и недоумения. Ни один из "черных севастопольцев" к кормушке на воде так и не приблизился. При этом пернатые спокойно принимали еду из рук горожан, пришедших в это субботнее утро на Приморский бульвар.

В общем, первый блин, как водится, комом. Явно сотрудникам управления по ЧС придется пересмотреть стратегию. Сколько уйдет времени на подготовку следующей операции, пока неизвестно…

Другие статьи этого номера