Городские фениксы

Начальник отдела защиты имущества «Укртелекома» Игорь Судак давно не пребывал в таком хорошем настроении, как в эти дни. Ведь если в первом квартале прошлого года было совершено 38 хищений оборудования электросвязи, то на 1 апреля этого года подобных происшествий зафиксировано только 9.Во многом такие подвижки стали следствием улучшения профилактической работы милиции по предупреждению правонарушений. Благодаря этому в поселке Андреевка удалось задержать местного жителя, вырезавшего 54 метра телефонного кабеля, а в Балаклаве — предотвратить сдачу в металлолом 8 чугунных крышек канализационных люков.

Тем не менее надо признать, что в последнее время увеличилось число краж на линиях электросвязи в Гагаринском районе. Неудивительно, что чаще всего похищают кабель в депрессивных микрорайонах, где жилфонд стал ветхим, подвалы не закрываются, а также в частном секторе, где за высокими заборами укрываются нелегальные пункты приема металлолома. И как ни пытаются остановить криминальную деятельность нелегалов, они через некоторое время возрождаются, как мифическая птица Феникс, и продолжают свое дело с удвоенной энергией. И таких фениксов в городе столько, что на руках пальцев не хватит, чтобы их пересчитать.

В результате хищения в этом году 615 метров кабеля публичному акционерному обществу "Укртелеком" был нанесен материальный ущерб в 30 тысяч гривен. 868 абонентов на время ремонтно-восстановительных работ находились без электросвязи.

Другие статьи этого номера