Владимир ЯЦУБА: «А Танчика пригласили?!»

В четверг в большом зале Севастопольской городской государственной администрации состоялась встреча председателя СГГА Владимира Яцубы с футболистами, тренерами и руководством ФК «Севастополь»."Мы все болели за вас, все переживали. И решили встретиться с вами. Футбол в Севастополе — это не просто спорт. Это душа города. Это то, что нас объединяет, — отметил глава города. — Я еще раз в этом убедился, когда побывал на игре сборной Украины в Донецке. Главный вывод: так, как в Севастополе болеют за свою команду, не болеют даже за сборную Украины в Донецке. Там болеют за свой "Шахтер" примерно так же, как в Севастополе. А вот за украинскую сборную, даже на Евро-2012, так, как здесь болеют за "Севастополь" там не болели".

Владимир Яцуба пообещал, что в будущем году будет продолжена "повисшая в воздухе" реконструкция стадиона им. 200-летия Севастополя.

"Что касается нас (нашей команды — Авт.), то обидно, конечно, что мы "утонули на берегу", — выразил сожаление Яцуба. — Но тем дороже будет победа в будущем сезоне. А для этого у нас есть все основания. Я имею в виду уровень игры, уровень руководства команды. А нам, руководству города, нужно сделать главное: создать базу, да такую, чтобы она была на уровне игры наших футболистов. Мы прекрасно понимаем, что у нас недостаточно тренировочных полей, что их качество не соответствует уровню нашей команды. Я обещаю, что в следующем году мы начнем реконструкцию стадиона им. 200-летия Севастополя, чтобы там могли тренироваться и вы, и легкоатлеты. В этом году начать реконструкцию не получится по финансам. Но в следующем, даже если не найдем инвестора, то сделаем его своими силами, за счет бюджета города. Я обещаю это всем севастопольским спортсменам, общественности города".

Глава СГГА поблагодарил футболистов, тренеров и руководство ФК "Севастополь" за достигнутые в этом сезоне результаты, поинтересовавшись, присутствует ли на встрече Владимир Танчик.

"А Танчика пригласили? Тогда продолжим. Я не сильно разбираюсь в футболе. А вот мой младший сын — хорошо разбирается. Он вас всех по фамилиям знает, по номерам, — сказал футболистам Владимир Яцуба. — Но я получаю истинное удовольствие от вашей игры. Я не знаю, чем это объяснить. Аурой Севастополя, академичностью нашего стадиона, настроением севастопольцев, тем, как они поют гимн, как все вместе объявляют ваши фамилии… Я не знаю, чем это объяснить, но эмоционально я нигде так не переживал и нигде так не радовался вашим победам, как в Севастополе. Поэтому спасибо вам! Здоровья, успехов, меньше травм, хорошего настроения! И я надеюсь, что в следующем году по окончании сезона мы здесь встретимся, вы будете в другом статусе, а я вам буду вручать другие награды".

В заключение Владимир Яцуба вручил почетные грамоты Севастопольской городской государственной администрации "За особый вклад в развитие футбола в городе-герое Севастополе" бывшему главному тренеру команды Сергею Пучкову, генеральному директору клуба и нынешнему наставнику Олегу Кононову, президенту ФК "Севастополь" Александру Красильникову, а также всему руководящему составу клуба и всем игрокам команды. Сотрудники клуба ФК "Севастополь" были награждены благодарностями Севастопольской городской государственной администрации.

Другие статьи этого номера