Сначала пили, потом били…

Ночью в дежурную часть городского отделения милиции Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе поступило заявление от 29-летнего жителя города. Мужчина рассказал, что несколько минут назад он пострадал от грабителей. Неизвестные его избили, забрали сумку с вещами. Потерпевший подробно описал приметы нападавших. Ориентировки были разосланы всем нарядам милиции.Получив приметы злоумышленников, наряд группы задержания ОГСО при УМВД Украины в Севастополе в течение 10 минут задержал злоумышленников. В ходе осмотра милиционеры обнаружили и изъяли у них сумку с личными вещами потерпевшего. Изначально злоумышленники доказывали милиционерам, что они ничего не совершали и сумка принадлежит им. Однако, когда на место задержания милиционеры привезли потерпевшего, те поникли. Потерпевший сразу же опознал своих обидчиков и вещи. Злоумышленники были доставлены в горотдел милиции.

Вскоре выяснилось, что это не первое преступление на счету задержанных. 28- и 24-летние севастопольцы ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений…

Злоумышленники познакомились с потерпевшим ночью на улице. Изначально они вместе сидели, пили пиво и разговаривали. Затем между ними произошел конфликт.

"Новый знакомый сказал, что умеет гадать, и предложил узнать мое будущее. Я согласился, — поясняет один из задержанных. — Но мне совершенно не понравилось то, что он мне нагадал. В моей жизни предстояли чёрная полоса и множество неудач".

Со слов же потерпевшего, всё было намного банальнее. "Мы выпивали, а потом у меня начали вымогать деньги, — рассказывает он. — Я распрощался с новыми знакомыми и направился домой. Но потом увидел, что они целенаправленно идут за мной".

Спрятав сумку в кусты, потерпевший вышел на дорогу. К нему подошли его новые знакомые. Пока один из них требовал деньги на выпивку, второй уже орудовал в кустах. Через несколько минут сумки не было. Мужчина попросил вернуть ему вещи, но злоумышленники начали избивать его. Парень смог убежать от своих обидчиков и вызвать милицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Другие статьи этого номера