Попил пивка

Сотрудники ОГСО и бдительный продавец задержали вора.Вечером на пульт централизованного наблюдения ОГСО при УМВД Украины в Севастополе поступил сигнал "Тревога"из одного из охраняемых магазинов. По указанию дежурного в течение 3 минут к объекту прибыла оперативная группа задержания ОГСО. Продавец и охранник магазина удерживали злоумышленника, который пытался украсть всю дневную выручку. А это ни много ни мало около 3 тысяч гривен.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции. Злоумышленник был задержан и доставлен в райотдел.

Продавец рассказала милиционерам, что вечером в их магазин зашел посетитель.

— Изначально он долго крутился возле прилавков, но ничего не покупал, — вспоминает женщина. — Потом он протянул руку между двумя витринами-холодильниками и попытался стащить рабочую тетрадку, в которой лежала дневная выручка.

Продавец схватила вора за руку и вырвала у него деньги.

Увидев, что злоумышленник пытается сбежать из магазина, женщина нажала тревожную кнопку и до приезда группы задержания ОГСО удерживала вора.

Злоумышленник пояснил правоохранителям, что в магазин он зашел приобрести пива, а руку между холодильными витринами протянул просто так, продавец все выдумала и наговаривает на него. В искренний рассказ злоумышленника можно было и поверить, если бы не одно "но": попытку кражи зафиксировали все 3 камеры внутреннего наблюдения магазина.

Оперативники установили, что злоумышленник приехал в наш город несколько дней назад из Бердянска. Всё это время он жил на вокзале.

— Сотрудники ОГСО — молодцы, — рассказывает продавец Анна. — они приехали в течение двух минут, и если бы не их оперативность, то, возможно, силы бы у меня закончились.

По данному факту милиция проводит проверку.

Другие статьи этого номера