Задушил приятеля собачьим поводком

В Гагаринском районе милицией по горячим следам раскрыто убийство пожилого мужчины.Ночью в дежурную часть УМВД позвонил житель одного из домов на ул. Героев Бреста. Он сообщил, что обнаружил труп своего соседа. Приняв сообщение, оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Первоначальная картина давала мало представления о происшедшем. На полу в квартире со следами насильственной смерти лежал труп мужчины. Лицо его было побито, на шее виднелись следы удушья. Вещи в квартире были разбросаны.

Сотрудники милиции установили личность погибшего. Им оказался 61-летний военный пенсионер. В последнее время мужчина любил приложиться к бутылке, а соседи частенько видели его в «наливайках» в компании людей, злоупотребляющих спиртным. По информации жильцов дома, незадолго до убийства в квартиру пенсионера заходил его знакомый, с которым хозяин выпивал. Жильцы смогли описать ночного визитера. Сотрудники милиции незамедлительно ориентировали ближайшие наряды на установление и задержание предполагаемого злоумышленника. Неподалеку от места совершения преступления дежурный-водитель Гагаринского райотдела милиции увидел мужчину, похожего по приметам на злоумышленника. Он вызвал наряд БПС и задержал его. Злоумышленником оказался 57-летний севастополец. Мужчина ранее был неоднократно судим, в т.ч. и за покушение на убийство. В общей сложности в местах лишения свободы он провел 25 лет своей жизни. Сотрудники милиции установили, что накануне злоумышленник выпивал с убитым. Между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Злоумышленник взял поводок, на котором выгуливают собак, и задушил приятеля. Потом собрал в сумку вещи и ушел из квартиры.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Он арестован. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера