Работе с кадрами прокуратуры — особое внимание

Под руководством прокурора города Игоря Пилата состоялось заседание коллегии прокуратуры Севастополя, посвященное вопросам служебной аттестации оперативных работников органов прокуратуры.

В ходе проведения данного мероприятия было особо подчеркнуто, что в связи со вступлением в силу нового Уголовного процессуального Кодекса Украины прокуратуре, как и другим правоохранительным органам, следует перестроиться для работы в новых условиях, в частности, возрастают требования к профессиональному уровню прокурорско-следственных работников. Во время заседания проанализировано состояние работы аттестационной комиссии, ее влияние на повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников прокуратуры, укрепление служебной дисциплины и формирование действенного кадрового резерва, а также разработан ряд мероприятий, направленных на улучшение работы с кадрами органов прокуратуры.


* * *


НЕ БЕРИ!


Следственным отделом прокуратуры Севастополя закончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя председателя Гагаринской районной государственной администрации Севастополя по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом) за получение взятки в размере 25 тыс. грн.

В соответствии с обстоятельствами дела, чиновница потребовала деньги за выдачу разрешения на торговлю рыбной продукцией частному предпринимателю. В момент передачи взятки в помещении районной администрации должностное лицо было задержано сотрудниками СБУ.

3 сентября 2012 года уголовное дело направлено в суд. Санкция данной статьи Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать соответствующие должности на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.


* * *


ПОЗАРИЛСЯ НА ЧУЖОЕ


Прокуратура Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере направила в суд уголовное дело в отношении госслужащего финансового сектора одного из подразделений СБУ, который подделав финансовые документы, присвоил и растратил денежные средства, предусмотренные для выплат другим работникам и военнослужащим на сумму свыше 100 тыс. грн (по ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Установлено, что указанное лицо в период с января 2009 по август 2011 года вносило в официальные документы для зачисления на карточные счета работников и военнослужащих ложные сведения, изменяя размер денежной суммы, предназначенной к выплате и номера карточных счетов. За указанный период преступным путем госслужащий получил государственные средства на сумму свыше 100 тыс. грн, и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе досудебного следствия обвиняемым возмещен ущерб на сумму 72 тыс. грн. На остаток невозмещенного ущерба обвиняемому предъявлен иск.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение такого преступления — ограничение свободы до 5 лет. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

О. КОРОБКО, пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины за соблюдением законов в военной сфере.

Другие статьи этого номера