Ренессанс

Ренессанс

Жители «Камышей» просят не вкапывать скамейки вокруг новых детских площадок, на благоустроенной площади перед Украинским культурно-информационным центром будут установлены видеокамеры, а руководство рэпа N 9 договорилось о совместных рейдах с правоохранителями: возрождаться микрорайону Камышовой бухты мешает асоциальный элемент.Спустя полтора месяца, после того, как «махнув шашкой» и заменив руководство РЭП N 9, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков вновь отправился по местам худой славы — в «Камыши».

Напомним, в конце июля Сергей Савенков проверил работу рэпа N 9, посетив улицы героев Сталинграда и Блюхера. Там первого зама в сопровождении журналистов встретили огромная свалка и разгневанные жители микрорайона Камышовой бухты.

«Есть рэпы, которые понимают свою ответственность и начали исправляться. А есть РЭП N 9, его работа нас не удовлетворяет, поэтому будут сделаны оргвыводы. Я жильцам пообещал, что в руководстве девятого рэпа полностью будет произведена ротация, потому что так работать нельзя», — заявил тогда С. Савенков и слово свое сдержал. В среду, 19 сентября, Сергея Савенкова встречали доброжелательно настроенные граждане, новый исполняющий обязанности директора рэп-9 и ученики начальной школы (белый верх — черный низ) на новой спортивной площадке вместо бывшей мусорки!

Дело в том, что за это время новое руководство рэпа при поддержке районных властей успело вычистить один из самых грязных проулков «камышей», ликвидировав четыре свалки. На месте основной — за домами по улице героев Сталинграда 26 и 28 и рядом с церковью имени Святителя Николая — установили спортивную площадку и пару брусьев. И, не смотря на то, что работы по благоустройству этой территории пока не завершены, жители близлежащих домов и даже настоятель Храма святителя Николая в микрорайоне Камышовой бухты протоиерей Сергий Федоров вышли поблагодарить прибывшую делегацию.

«Не успели построить площадку, а тут уже детки радуются, — сказал отец Сергий. — Дай Бог, чтобы это продолжалось».

С хорошими вестями встретили Савенкова и на площади перед бывшим Дворцом культуры рыбаков, а ныне — Украинским культурно-информационным центром: реанимированный недавно фонтан бил ввысь метров на пять, вокруг него толпились несколько десятков участников какого-то семинара, проходящего в УКИЦ, а по скамейкам в отдалении восседали молодые «камышовские» мамочки с детьми. Больше того, вышедшая встречать гостя директор Дворца Татьяна Зенина сообщила, что благодаря вниманию исполнительной власти «площадь стала живой, в дневное и вечернее время на ней отдыхают люди, полностью решен вопрос освещения, замены кресел, и после отпуска Дворец распахнет двери театру имени Луначарского».

«Площадь не маленькая — 3,8 га. И на сегодняшний день, думаю, — это ведущий объект в городе, — рассказала Татьяна Зенина. — После отпуска труппы мы предоставим сцену театру имени Луначарского, чтобы не прерывать творческий процесс, пока производится капитальный ремонт в театре. Идет увеличение количества детских и взрослых творческий коллективов, разместившихся в УКИЦ, создана общественная организация «Арт-формат». Заключен договор с харьковчанами, которые готовят для нашего — самого большого в Крыму — концертного зала на 1200 мест замену кресел».

А Сергей Савенков пояснил любопытствующим журналистам, что такие перемены в жизни пустовавшего в последнее десятилетие Дворца исполнительной власти удалось добиться за внебюджетные средства, поскольку «заведение относится к Министерству культуры, город не имеет права выделять на него ни одной копейки бюджетных средств, и поэтому всеми силами ищет внебюджетные деньги».

Испортить картину возрождения микрорайона могут только сами его жители. Так, общаясь с активной и благодарной общественностью домов по ул. Героев Сталинграда, воодушевленный Сергей Савенков предложил вокруг новой детской площадки установить еще и скамейки, но получил хоровое «ни в коем случае — тут же бомжи и алкаши придут!». А Татьяна Зенина, хоть и мягко рассказала, что «площадь так долго пустовала, что сами севастопольцы теперь присматривают за порядком на ней», все же добавила: «у нас хорошо работает дежурная служба» и «в октябре вокруг Дворца установят камеры видеонаблюдения». Четко осознал проблему и новый исполняющий обязанности директора рэп N 9 Сергей Василенко.

«Без милиции государство существовать не может, — сообщил С. Василенко «Славе Севастополя». — Нужно усилить взаимосвязь коммунальных служб и правоохранительных органов, тогда мы выйдем из разрухи. Если отдельно возлагать эти обязанности или на милицию, или на коммуналку, эффект будет слабенький. Или мы разрываемся, или они разрываются. Допустим, дома делают ремонт, выкидывают строительный мусор на улицу. Когда мы идем составлять протокол, нас откровенно посылают. Но я уже поставил эту проблему — нам обещали дать сотрудника УМВД. У нас есть составленный план, и мы пойдем по этим домам с сотрудником милиции. Попробуем так решить вопрос и тогда поэтапно уберем все улицы района».

Кстати

 


На церкви в «Камышах» скоро поставят кресты Об этом сообщил настоятель Храма Святителя Николая в микрорайоне Камышовой бухты протоиерей Сергий Федоров. «Мы сейчас вступили в самую дорогостоящую стадию возведения Храма — отделочные работы. Стоимость строительства троекратно увеличивается. Но могу сказать — уже вызолочены кресты и в ближайшее время кресты будем устанавливать», — сказал протоиерей.


Глас народа

 


Упомянутую в «Теме N 1» спортплощадку активно обсуждают на городском форуме (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=548060), в топике: «Новая спортплощадка в Камышах — чЮдо инженерной мысли»

TanyaR: Ковры выбивать теперь есть где! Ура!!!! А площадка отвратительная, чисто для пускания тумана в глаза, типа: «ну мы же сделали…» Ну, кто ж ее будет делать хорошо, если после выборов здесь начнется стройка.

XiZZ: Кстати, а куда делась мусорка, на месте которой площадка теперь стоит? То ее чуть в сторону перенесли, то вчера гляжу — совсем убрали… Теперь, блин, мусор в контейнеры «Апельсина» выносим.

BrюNETKA: Осталось железки выкрасить в яркие цвета, пригласить аниматоров, местное ТВ и презентовать жителям сие чудо.

Paxa: Кто-то застолбил место под застройку, выборы пройдут и площадка вместе с ними.

Svolosch: О, у меня окна на это «чудо» выходят… Конечно, вид теперь лучше, чем на мусорку, но…. Зазор тоже вызвал мысли. Причем, как из-за размеров мячей футбольных, так и из-за количества бездомных собак в округе. Каждый вечер они, после того как работы по «благоустройству» заканчивались, мило отдыхали на этой «спортплощадке». И еще мучает один вопрос: вокруг площадки как была непроходимая местность — так и осталась. Интересно, как после первого же дождика дети до ворот добираться будут? По колено в грязи??

Castor: Зато купола на заднем плане какие величественные….

Ben ne Laden: Есть ведь нормы и правила установки таких спортплощадок. Наверняка они все нарушены. Хотя.. конь то дарёный).

RTP: Зато породистый, настоящий ТРОЯНСКИЙ!

atlantick_spirit: У нас во дворе тоже перед выборами какими-то площадку для детей соорудили. Поставили песочницу, без песка. Потом через недели две привезли песок, и выгрузили метров за 50 от песочницы.

Svolosch: Кстати, площадка-площадкой. Все же полезней для детей, чем мусорка… Но вот сегодня пара мусорных пакетов- «недоносков» с утра рядом с ней валялось. Так что, вполне возможно, что все друг друга стоят… Строят, как для быдла, так как многие себя как то самое быдло и ведут.

Lara_Krotova: Хотелось бы к площадке еще очистить ближайший двор и закутки от бомжей-алкашей, которые там уже давно застолбили себе местечки. А площадка… лучше впечатляется, когда всё закончится — полдела, как правило, неприглядно смотрится. P.S. Кто стащил крышку от песочницы на Б.Михайлова, 2 — верните! (призыв к строителям детских площадок, экономящих бюджетные средства).

Svolosch: А, мне уже пофиг — переезжаю)) Но за остальных жителей бесконечно рада. Особенно за то, что вид из окна перестал походить на апокалипсис… Уж лучше такая площадка. Тем более, что детишки играются в футбол. И еще… Какое-то странное предчувствие, что скоро местное алкобратство начнет потихоньку растаскивать элементы площадки на металлолом.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера