Нелегальная печать

СОТРУДНИКИ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО УБОП ПРЕСЕКЛИ ПРЕСТУПНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИИМЧИВОГО КРЫМЧАНИНА, ТОРГОВАВШЕГО ВИДАМИ НА ЖИТЕЛЬСТВО.
Понятие нелегальной миграции в последнее время плотно вошло в жизнь современного общества. Согласно правоприменительной практике, нелегальными мигрантами считаются лица, нарушившие правила въезда на территорию страны либо правила пребывания на ее территории. К этой категории также принято причислять и тех, кто занимается нелегальной трудовой деятельностью.В Украине чаще всего на нелегальном положении находятся выходцы из стран СНГ. Именно они в поисках лучшей жизни въезжают в нашу страну, а потом любыми способами ищут возможность остаться. Заработать на этом решил 50-летний житель Симферополя. Мужчина сам неоднократно ездил по странам СНГ в поисках хорошей работы. Он знал, что такое остаться с просроченными документами в чужой стране.

Злоумышленник организовал преступную группу из 4 человек, специализирующуюся на изготовлении поддельных штампов, которые за определенную плату проставлялись в паспорта нелегалов, продлевая им таким образом срок пребывания на территории Украины.

Как рассказал заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Севастополе Геннадий Дзюбан, преступную деятельность злоумышленника изобличили оперуполномоченные УБОП УМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий. В ходе обыска у злоумышленника и его подельников было изъято 400 поддельных печатей и штампов пограничных служб Украины и других государств, паспортных столов южных областей нашей страны, гербовые печати пограничной службы, около 15 тысяч иммиграционных карточек, а также несколько паспортов иностранных граждан.

Также сотрудники УБОП изобличили и предприятие, на котором злоумышленники изготавливали поддельные документы и штампы. В ходе обысков были изъяты компьютерная и промышленная копировальная техника.

Стоимость услуг злоумышленников колебалась от 300 до 1500 грн в зависимости от того, какой документ требовался нелегалу. Поставить штамп — одна цена, получить вид на жительство — сумма увеличивалась в разы. Некоторые люди даже не предполагали, что печати или иммиграционные карточки являются фальшивыми.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, которое устанавливает всех лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера