В Севастополе 34 сотрудника СБУ получили ведомственное жилье

В Севастополе 34 сотрудника СБУ получили ведомственное жилье

Накануне Нового года первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Александр Якименко вручил сотрудникам Севастопольского управления СБУ ордера на квартиры.В июле 2011 года, будучи начальником управления в Севастополе, он дал старт реализации проекта по строительству домов и лично участвовал в закладке первого камня в фундамент будущего здания на улице Степаняна. Тогда говорили о сроке в два года, но возвести десятиэтажное строение удалось за полтора.

Согласно договору об инвестиционном строительстве жилья, сотрудникам спецслужбы передана 21 квартира. Новострой — это первая очередь сдачи строительства комплекса. В целом он предполагает три десятиэтажных здания, рассчитанных на 460 квартир. По договору 15% жилой площади инвестор передает Севастопольскому управлению СБУ.

Еще 13 квартир сотрудники ведомства получили в двух корпусах строящегося жилого комплекса на пересечении улиц Руднева и Тульской.

Начальник городского управления СБУ Петр Зима подчеркнул, что программа по обеспечению военнослужащих и сотрудников СБУ ведомственным жильем в Севастополе осуществляется при поддержке городского совета и государственной администрации.

По завершении строительства жилых комплексов (по улице Степаняна в середине 2014 года и по улице Руднева — в конце 2015-го) практически все сотрудники, которые стоят в очереди, будут обеспечены жильем. «Это одна из первоочередных задач управления, и потому ее решение остается приоритетным», — отметил начальник управления СБУ в Севастополе Петр Зима.

Другие статьи этого номера