Председатель комиссии горсовета по охране окружающей природной среды: «Взаимодействие с экологическими службами города налажено»

Как сообщил председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Карп Булатов, на данный момент депутаты работают в тесном взаимодействии с межрайонной природоохранной прокуратурой и Севастопольской государственной экологической инспекцией. «И те и другие в любое время откликаются на наши просьбы. Яркий пример — совместные рейды по выявлению несанкционированных свалок», — рассказал председатель комиссии.По словам Булатова, журналисты одного из телеканалов несколько неверно поняли причину отсутствия представителей природоохранной прокуратуры и экоинспекции на последнем заседании экологической комиссии горсовета. «Их не позвали — они не пришли. Когда сотрудников данных ведомств приглашают, они никогда нас не игнорируют. Что же касается плодов совместной деятельности, самый яркий из них — скандал вокруг добычи песка ООО «Суэста». Природоохранная прокуратура, экоинспекция и городская прокуратура Севастополя поддержали нас, это позволило прекратить правонарушения со стороны добытчиков песка», — пояснил Карп Булатов.

По словам председателя профильной комиссии горсовета, единственное ведомство, которое отказывается сотрудничать с севастопольским депкорпусом, — Азово-Черноморская экологическая инспекция. «Мы неоднократно их просили произвести проверки по многочисленным фактам нарушения действующего экологического законодательства. Однако они (Азово-Черноморская экоинспекция) отказывали нам, ссылаясь на то, что нужно получить разрешение на внеплановую проверку из Киева», — сообщил Булатов.

Другие статьи этого номера