С зимой попрощались. Весну встретили

17 марта у Дворца детского и юношеского творчества состоялось ставшее уже традиционным для севастопольцев гулянье, посвященное проводам зимы и встрече весны. Веселые скоморохи поздравили жителей «края хлебного, морского да приветливого» с Масленой неделей, а ребята из коллективов Дворца перенесли зрителей в атмосферу Руси XIX века.Благодаря исконно русским песням и пляскам, ярким национальным костюмам, традиционно рассказывающим о Прощеном воскресенье, отметили Масленицу и встречу весны. К ребятам и их родителям явилась Баба-Яга со своими помощниками, укравшими весну и требовавшими за нее выкуп в виде отгадок на загадки или исполнения песни. Мороз и Вьюга, неожиданные гости праздника, отчитались за проделанную за зиму работу.

Всех собравшихся перед Дворцом поздравил с приходом весны глава СГГА Владимир Яцуба, отметив тот факт, что во всех районах города для жителей Севастополя будет испечено более 1000 блинов!

Для мальчишек, девчонок, а также их родителей, несмотря на непривычно холодную непогоду после зимнего тепла, работало множество ларьков и палаток со сладостями, горячими чаем и кофе. Ну и, разумеется, не могло завершиться празднование встречи весны без сжигания чучела зимы. Что и состоялось перед ступенями Дворца! Ребята водили хороводы, танцевали и веселились, не обращая внимания, в отличие от родителей, на пронизывающий мартовский ветер!

Другие статьи этого номера