Нашлась на… пляже

ПРОПАВШУЮ 12-ЛЕТНЮЮ ВАЛЕРИЮ АПОСТОЛОВУ СОТРУДНИКИ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ МИЛИЦИИ ВЕРНУЛИ РОДИТЕЛЯМ.
Напомним, что заявление о пропаже Валерии поступило в милицию 27 мая от матери девочки. Женщина сообщила, что дочь ушла из школы-интерната N 3, где она учится, еще 23 мая, но домой не вернулась. Ранее Валерия неоднократно уходила из дома. В прошлом году сотрудники милиции нашли ее на пляже «Хрустальный».По тревоге были подняты сотрудники севастопольской милиции. Информация о пропавшей девочке была размещена в средствах массовой информации, в людных местах города, в транспорте. Четверо суток правоохранители искали ребенка.

— Были установлены все родственные и дружеские связи, обследовались все места, где могла бы находиться Валерия, — рассказывает начальник СКМДД Нахимовского районного отдела милиции Михаил Мишин. — На установление местонахождения девочки были ориентированы и соседние регионы. Среди друзей, знакомых, одноклассников проводилась разъяснительная работа.

30 мая в Нахимовский районный отдел позвонил 12-летний знакомый Валерии и сообщил, что видел ее в районе пляжа «Омега». Позже сотрудникам милиции Николай скажет: «Я долго думал, сообщать вам или нет, но потом вспомнил о своей маме, которая умерла, о своем папе, который очень за меня переживает, и мне стало жалко маму Леры».

По указанному адресу выехали сотрудники криминальной милиции по делам детей. Валерию нашли на пляже «Омега». Было установлено, что девочка сама ушла из школы-интерната. Домой возвращаться не стала, решила встретиться с друзьями, покупаться в море, развлечься.

— На первое время у меня были деньги на еду, потом меня угощали мои приятели и случайные знакомые, которых встречала на пляже. Все эти дни я ходила с пляжа на пляж, мне хотелось погулять и развлечься, — рассказала сотрудникам милиции Валерия. К счастью, девочка не стала жертвой преступления. Мама поблагодарила сотрудников севастопольской милиции за то, что вернули ей ребенка.

В отношении матери решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера