Играй, гармонь любимая!

В поселке Первомайка прошел 11-й традиционный фестиваль народной песни «Играй, гармонь!», посвященный 230-й годовщине города-героя Севастополя.В фестивале приняли участие более 300 человек. Это творческие коллективы и отдельные исполнители из сельских клубов, Дворцов культуры, представители Ассоциации национальных культурных обществ Севастополя, представители Союза казаков Украины «Войска Запорожского», гости из городов Крыма и Украины.

И.о. председателя Балаклавской районной государственной администрации В. Руденко, заместитель председателя городского совета ветеранов А. Якушева обратились к собравшимся со словами приветствия и пожеланием творческих успехов, хорошего настроения.

Фестиваль проводился с целью популяризации народной музыки и песни, поиска новых талантов, укрепления и развития народных песенных традиций.

В программе звучали русские, украинские, белорусские, чувашские, немецкие народные песни, задорные частушки. Своей виртуозной игрой зрителей удивляли и радовали гармонисты.

Все участники фестиваля получили дипломы и памятные призы. После концертной программы для всех была организована национальная восточная кухня, а для детей — развлечения и сладости.

Другие статьи этого номера