Незаконные забегаловки

По представлению прокуратуры Ленинского района Севастополя на набережной Корнилова 24 мая демонтирована незаконно размещенная площадка кафе-бара «Масис» размером 175 кв. м.

Через некоторое время владелец заведения без разрешительных документов и договора об аренде земельного участка вернул конструкцию на прежнее место. Действия предпринимателя противоречат нормам действующего земельного и водного законодательства, нарушают права граждан на беспрепятственный доступ к побережью и не соответствуют правовому режиму пользования землями 100-метровой прибрежной защитной полосы.

В связи с незаконным возвратом некапитального сооружения на набережную Корнилова Ленинской районной государственной администрацией приняты меры для привлечения его владельца к административной ответственности. Решается вопрос о выборе способа повторного освобождения земельного участка от несанкционированного объекта общественного питания.

Проверки законности использования территории побережья в центре Севастополя продолжаются. Правовая оценка дана каждому объекту, который находится здесь в пределах 100-метровой прибрежной защитной полосы.

Прокуратурой района инициирован вопрос об освобождении всех без исключения незаконно занятых земельных участков на набережной Корнилова, мысе Хрустальном и в районе площади 300-летия Российского флота — по документам прокурорского реагирования или по решению суда.

* * *

660 тысяч гривен — в пользу города

Органы прокуратуры Севастополя отстояли в суде интересы общины в лице фонда коммунального имущества Севастопольского городского совета.

В марте 2013 года надзорным ведомством поданы два иска о взыскании с ОК «Жилищно-строительный кооператив «Приморский» в пользу ФКИ задолженности по договорам о паевом участии заказчиков в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Сумма этого долга превысила 660 тыс. грн. Решением хозяйственного суда Севастополя исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Задолженность образовалась в результате неисполнения кооперативом своей части обязательств по договорам, заключенным в конце 2011-го — начале 2012 года. В соответствии с требованиями указанных соглашений ЖСК получил право на строительство двух многоквартирных домов на ул. Колобова, обязуясь при этом до 31 декабря 2012 года сделать определенный финансовый вклад в развитие инфраструктуры Севастополя. Дома уже построены и введены в эксплуатацию, однако полная сумма, указанная в договорах, на счет фонда коммунального имущества так и не поступила.

Благодаря вмешательству прокуратуры теперь долг в размере свыше 660 тыс. грн будет взыскан по решению суда.

Другие статьи этого номера