Решили открыть бизнес…

С 1 июля 2013 года введена в действие новая система государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.
В соответствии с изменениями в действующем законодательстве с 1 июля 2013 года в Украине регистрация субъектов хозяйствования осуществляется структурными подразделениями Государственной регистрационной службы Украины.На протяжении 2012-2013 годов Министерством юстиции Украины проведен комплекс мероприятий нормотворческого характера, направленных на реформирование законодательства в системе регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. В соответствии с законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно деятельности Министерства юстиции, Министерства культуры, других центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется через соответствующих министров, а также Государственного космического агентства)» от 16.10.2012 N 5461-VI полномочия по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей передаются от исполкомов городских советов, районных государственных администраций центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, — Государственной регистрационной службе Украины.

В Севастополе данная функция возложена на регистрационную службу Главного управления юстиции в г. Севастополе.

Приказом Министерства юстиции Украины от 06.03.2013 N 184/7 утвержден план мероприятий на 2013 год, направленный на создание новой системы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в составе органов юстиции с 1 июля 2013 года.

С целью надлежащего и своевременного введения в действие в Севастопольском регионе новой системы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Главным управлением юстиции в г. Севастополе совместно с Севастопольской городской государственной администрацией и районными государственными администрациями Севастополя приняты все надлежащие меры для обеспечения бесперебойного функционирования системы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в г. Севастополе.

Для оказания качественных и своевременных услуг в сфере регистрации бизнеса штатная численность государственных регистраторов в Севастополе увеличена с 11 до 15 единиц.

В настоящее время все регистрационные дела юридических лиц и физических лиц-предпринимателей по актам приема-передачи переданы от районных государственных администраций г. Севастополя в структурные подразделения регистрационной службы Главного управления юстиции в г. Севастополе.

В регистрационной службе Главного управления юстиции в г. Севастополе создана «Горячая линия», с помощью которой граждане могут обратиться за получением консультаций по вопросам создания новой системы регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, — (0692) 40-20-80. Телефонная «Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00 и с 14.30 до 16.30.

С целью улучшения условий для обслуживания населения в сфере регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в Ленинском районе Севастополя оказание услуг по государственной регистрации с 1 июля 2013 года будет осуществляться государственными регистраторами в помещении Центра предоставления административных услуг Севастопольской городской государственной администрации.

Во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 15.05.2013 N 301-р, с целью обеспечения бесперебойного процесса регистрации субъектов хозяйствования с 01.07.2013 структурные подразделения регистрационной службы в Нахимовском, Гагаринском и Балаклавском районах Севастополя размещены в помещениях, ранее занимаемых государственными регистраторами районных госадминистраций Севастополя.

* * *

РАЙОННЫЕ ОТДЕЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ В Г. СЕВАСТОПОЛЕ:

Отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Ленинского района Севастополя регистрационной службы Главного управления юстиции в г. Севастополе:   Севастополь, ул. Ленина, 2, кабинет 108 (помещение Центра предоставления административных услуг Севастопольской городской государственной администрации), тел. 54-38-13. Государственные регистраторы: Саранча Татьяна Анатольевна, Калинина Светлана Михайловна, Марченко Валерия Викторовна, Горюненко Наталья Николаевна, Маковская Эллина Эдуардовна.

Отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Гагаринского района Севастополя регистрационной службы Главного управления юстиции в г. Севастополе:   Севастополь, проспект Октябрьской революции, 8, кабинеты 200, 203, тел. 42-29-06. Государственные регистраторы: Красильникова Руслана Викторовна, Сиротенко Кристина Игоревна, Лазарева Кристина Александровна, Бойко Юлия Павловна.

Отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Балаклавского и Нахимовского районов Севастополя регистрационной службы Главного управления юстиции в г. Севастополе (в Нахимовском районе):   Севастополь, ул. Розы Люксембург, 50, кабинеты 73, 74, тел. 40-21-54, 48-68-14. Государственные регистраторы: Куранова Елена Владиславовна, Вергуш Ульяна Константиновна.

Отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Балаклавского и Нахимовского районов Севастополя регистрационной службы Главного управления юстиции в г. Севастополе (в Балаклавском районе):   Севастополь, ул. Новикова, 14, кабинет 23, тел. 63-11-39. Государственные регистраторы: Карпенко Светлана Викторовна, Руденко Марина Владимировна.

Другие статьи этого номера