Удивительные встречи

Библиотека — место встречи читателей с различными интересными людьми: писателями, поэтами, художниками, актёрами, представителями мужественных профессий и многими другими. Это поистине удивительные встречи! Старшее поколение делится опытом, раскрывает секреты своего успеха, а младшее — внемлет и делает выводы. И, может быть, именно здесь, на этих встречах, порой зарождаются будущие Пушкины, Ломоносовы, Менделеевы, Гагарины…В библиотеке-филиале N 5 КУ «ЦБС для детей» читатели встретились с севастопольской писательницей — прозаиком, поэтом, членом Национального союза писателей Украины Татьяной Корниенко. Ребята с нетерпением ждали этой встречи, ведь Татьяна Геннадиевна — автор их любимых книг, таких как «Кикимора Светка Пипеткина», фантастическая повесть «Белая кошка», невымышленные истории «Расскажи мне, дедушка», повесть о настоящем таланте, дружбе и любви ESPRESSIVO.

Татьяна Корниенко рассказала юным читателям о своей жизни и о творческом пути, читала стихи и отрывки из книг. Ребята с большим удовольствием и интересом слушали, делились своими впечатлениями о прочитанных книгах автора, задавали много вопросов: «Когда вы начали писать?», «Что больше нравится, стихи или проза?», «Как рождаются названия и герои книг?». На вопрос «Как вы поняли, что вы писатель?» Татьяна Геннадиевна ответила так: «Я всегда очень любила фантазировать, а перенеся свои фантазии на бумагу, поняла, что получаются интересные книги. Мне очень приятно, что мои книги приносят радость и пользу читателям!»

Подобные встречи дарят радость и читателям, так как они могут пообщаться лично с авторами любимых книг, и родителям, ведь у их детей растёт читательский интерес, и, конечно, авторам книг, ведь они видят, что их талант востребован.

С нетерпением ждём новых встреч!

Ведь читать нынче — модно!

Другие статьи этого номера