Госадминистрация вручила ключи от автомобилей людям с ограниченными возможностями

Еще двумя автовладельцами в Севастополе стало больше. Накануне Дня независимости Украины на главной площади города состоялось вручение ключей от автомобилей Geely семьям Кириенко и Столетних.Счастливые обладатели нового автотранспорта ждали этой помощи от государства 15 и более лет. «Откровенно говоря, уже и не надеялись. Но в прошлом году увидели в выпусках новостей, что люди все-таки получают машины, значит, программа заработала. И вот в этом году очередь дошла до нас. У меня муж — инвалид, буду возить его. Это очень удобно», — поделилась своими впечатлениями Галина Кириенко.

По словам второго «новоявленного» автовладельца Сергея Столетнего, авто, в первую очередь, нужно ему для того, чтобы возить отца в больницу. «Госпиталь расположен далеко от нашего дома. Пожилому человеку ездить в общественном транспорте нелегко. Да еще от остановки до больницы — приличное расстояние. Теперь будет намного легче», — говорит Сергей Столетний.

Глава городской государственной администрации Владимир Яцуба в ходе торжественной церемонии вручения ключей пообещал, что реализация программы обеспечения людей с особыми потребностями личным автотранспортом будет продолжена. «Существует очередь в Севастополе и во всей Украине. За выделением денег на транспорт для инвалидов следит президент Украины. Как ни сложно с финансированием, деньги выделили. В прошлом году мы пять автомобилей вручили. И сегодня выполнили приятную миссию, продолжили реализацию государственной программы. Мы и дальше будем следить за тем, чтобы все, кому положены машины от государства, получили их как можно раньше», — заключил Яцуба.

Другие статьи этого номера