Ближе всех к матросу старшина

Ближе всех к матросу старшина

1 ноября в Севастополе в командовании украинского флота состоялись сборы с председателями советов старшин, представлявших все рода Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины.Мероприятие возглавил главный старшина ВМС старший мичман Сергей Горбачёв. В работе приняли участие командующий ВМС адмирал Юрий Ильин, члены Военного совета вида ВС Украины, представители управлений, отделов и служб командования ВМС.

Адмирал Юрий Ильин отметил важность роли старшин и сержантов в жизнедеятельности воинских коллективов, необходимость их тесного взаимодействия с командирами и начальниками всех уровней.

— Сегодня наши боевые подразделения выполняют задачи по обеспечению безопасности в регионах, участвующих в антипиратской операции НАТО «Океанский щит» в Аденском заливе и в рамках антитеррористической операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море, где наши корабли демонстрируют государственный флаг Украины и флаг Военно-Морских Сил в Мировом океане, — отметил адмирал Юрий Ильин. — В течение этого года корабли и катера отечественного флота выполняли задачи боевой службы в исключительной морской экономической зоне Украины в различных районах Черного моря, специальные задачи в районе реки Дунай, а действия наших морских пехотинцев, принимающих участие в сертификационных командно-штабных учениях сил реагирования НАТО Steadfast Jazz-2013, были высоко оценены руководителями международных учений.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин поблагодарил старшин корабельных соединений и береговых частей за их активные усилия по выполнению указанных ответственных задач международного значения.

В завершение сборов был избран состав совета Военно-Морских Сил Украины во главе с её председателем старшим мичманом Сергеем Шкодиным из Очаковского гарнизона.

Другие статьи этого номера