Партнеры за «круглым столом» Миндоходов

В ГУ Миндоходов Севастополя состоялся «круглый стол», посвященный годовщине деятельности объединенного ведомства, в котором приняли участие научные работники, преподаватели вузов, представители общественности.Рассматривая результаты работы министерства за первый год деятельности, начальник ГУ Миндоходов Юрий Карпов отметил: «За год два ведомства, налоговая служба и таможня, провели административную реформу и объединились. Хочу подчеркнуть, что мы приложили все усилия, чтобы в период реорганизации наши налогоплательщики не почувствовали неудобств и процесс слияния прошел очень быстро и комфортно для всех».

Участники встречи отметили, что в 2013 г. произошло значимое событие для украинской экономики. Создание ведомства позволило повысить эффективность администрирования налоговых и таможенных платежей и, кроме того, сократило бюрократическое и административное давление на бизнес. Главным приоритетом Миндоходов и сборов, безусловно, можно считать его стремление действовать в направлении развития высококачественных электронных сервисов для всех категорий налогоплательщиков. Ведь использование современных IT-технологий позволяет ведомству выйти на современный уровень управления развитием экономических процессов государства. При этом работа Министерства налогов и сборов стала настолько прозрачной, что каждый хозяйствующий субъект не только знает об этих новациях, но и использует их в своей работе. При этом остается возможным сдавать отчетность в бумажном виде в современных центрах обслуживания плательщиков налогов.

Не осталось без внимания и изменение концепции взаимоотношений между Министерством доходов и сборов и плательщиками: отношения стали партнерскими, а это значит, что все вопросы и проблемы обсуждаются теперь совместно, будь то налоговое или таможенное законодательство, единый социальный взнос, права и обязанности партнеров.

В заключение Ю. Карпов подвел итоги: «Стратегический план развития Министерства доходов и сборов на ближайшие пять лет, который принят Кабинетом министров Украины, позволит нашему ведомству развиваться и в дальнейшем. Этот план реализует обеспечение государственной политики в налоговой и таможенной сферах и по сути является «дорожной картой» ведомства», сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера