Все будет хорошо!

Все! Еще каких-то несколько дней — и завершится 2013 год. Для кого-то он был счастливым, для кого-то — нет. Посему каждый из нас будет провожать его с различными чувствами. В любом случае все мы будем надеяться на то, что грядущий год будет гораздо лучше.В прошлый раз в постоянной рубрике «Вопрос в лоб» мы решили поинтересоваться у читателей, чем им запомнился уходящий год. Это такое себе подведение итогов. Ответы были разнообразные — от положительных до прямо противоположных. Впрочем, давайте послушаем мнения читателей.

Самый многословный комментарий за все время опроса дал наш первый собеседник. С него и начнем. «Все хорошее, что было в этом году, перечеркнул Майдан, — с досадой говорит Александр Гаврилович…»

Мы вынуждены были немного сократить прямую речь читателя, поскольку после вышеприведенной фразы последовали весьма нелицеприятные фразы в адрес участников киевских событий. Сами понимаете, газета — это не трибуна для оскорблений…

Вот так вот. Живешь весь год, радуешься жизни, и вдруг за тысячу километров от города люди выходят на акцию протеста. Ну как тут не расстроиться?

«Этот год мне запомнился тем, что город превратили в свалку, — говорит Ирина Николаевна. — Особенно район Матюшенко. Здесь все в мусоре. Власть бездействует. Еще мне запомнился обман чиновников ЖКХ и теплосети. Топить в октябре начали с 15-го числа, а счет выставили с пятого. Как это понимать?»

К сожалению, неприятные события часто затмевают хорошие. Вероятно, это связано с тем, что негативные моменты в жизни многих людей преобладают над позитивными. А жаль.

«Я пенсионерка, живу на пенсию в тысячу гривен, — рассказывает Анастасия Викторовна. — Вот уже восемь лет моя жизнь проходит в борьбе. Очень мало хорошего происходит. Дети живут далеко, звонят редко. Муж мой практически слег. Большая часть наших пенсий уходит на лекарства. 2013 год для меня такой же, как и предыдущие, — тяжелый. Не знаю, дождусь ли я того времени, когда старики смогут вздохнуть с облегчением… В любом случае хочу пожелать севастопольцам и всем жителям нашей страны всего хорошего. Главное — здоровья!»

Честно признаемся, что череда негативных ответов от читателей изрядно подпортила настроение нашим корреспондентам. Так хотелось услышать что-то хорошее, доброе. И мы дождались.

«Такого замечательного года, как 2013-й, я давно не помню, — рассказывает Валентина Игоревна. — Он подарил мне массу положительных эмоций и радостных событий.

Хотите — верьте, хотите — нет, но в этом году у двух моих сыновей родились дети. Я дважды стала бабушкой. Теперь у меня есть внучка и внук. Маленькие такие, красивенькие. Я так долго ждала, когда кто-то из сыновей сделает меня бабушкой. И вот такая радость! Скажите, разве может быть что-то лучше? Желаю всем севастопольцам в новом году только положительных эмоций».

Ну разве не замечательно? Сразу же настроение поднялось. Следующий собеседник добавил позитива.

«Этот год мне запомнился тем, что я наконец-то получил независимость, — говорит Анатолий Владимирович. — Мне удалось накопить достаточную сумму на приобретение жилья. Теперь я с семьей могу переехать от тещи в собственную квартиру. Отныне мне никто не будет указывать, что и как делать. Я по-настоящему счастлив. Этого момента я ждал много лет. Мы тяжело работали, отказывали себе во всем. Но оно того стоило».

В общем, для каждого читателя 2013 год запомнился чем-то своим, особенным. Для многих самым ярким событием уходящего «двенадцатимесячника» стали события в Киеве. Это не может радовать. Если уж Майдан — самое яркое событие, то жизнь получается совсем уж серой. Очень не хотелось бы в это верить.

Будем надеяться, что год синей Лошади принесет всем нам много положительных эмоций и счастливых моментов, а все неудачи, проблемы и переживания останутся в старом году. Желаем севастопольцам всего самого лучшего! Будьте здоровы и счастливы! И до встречи в 2014-м! Наша рубрика «Вопрос в лоб» останется с читателями.

Другие статьи этого номера