Год Лошадки наступает. Что всем нам он предвещает?

КРЫСА

Для Крысы год Лошади станет периодом постоянного напряжения, хлопот и поводов для беспокойства. Им, что называется, будет в гору глянуть некогда. Конечно, такой напряженный режим наверняка окажется дорогой к успеху. Но втянуться в него и жить в столь напряженном ритме будет непросто, особенно поначалу. Апрель-июль принесут возможность больших дел и значительных перспектив. Но это снова-таки будет означать дополнительную ответственность и новые обязанности вдобавок к старым. Нужно вам это? Сможете ли вы? Подумайте хорошенько, прежде чем соглашаться. Крысам желательно постараться вести здоровый образ жизни, налегать на продукты, богатые кальцием, и не забывать о периодических приемах мультивитаминных комплексов. Каждодневный и настойчивый труд Крыс будет оценен по достоинству. Они вполне могут рассчитывать на прибавку к зарплате или увеличение прибылей, или на регулярные премии. То обстоятельство, что Крысам придется уделять массу внимания и времени профессиональной сфере, может создать им проблемы с близкими и возлюбленными — те могут оказаться недовольными частыми отлучками или задержками Крыс с работы, из деловых поездок и командировок. А вот одинокие Крысы, напротив, встретят свою любовь. Наиболее вероятный период для этого — первая половина весны. Новые отношения могут даже зайти так далеко, что станет вопрос о свадьбе.

БЫК

Непростой год. Перед Быками часто будут стоять неоднозначные задачи, к тому же многие будут нуждаться в их помощи. Однако Лошадь относится с уважением к личностным качествам Быков и поэтому будет поддерживать их в особо трудных ситуациях, делая достижимой едва ли не любую цель. Правда, и самим Быкам для этого придется прикладывать максимум усилий. Если же они станут лишь делать вид, что усердно трудятся, или будут пытаться переложить личную ответственность на чужие плечи, то справедливая труженица Лошадь попросту отвернется от них. Здоровье в 2014 году Быков не подведет. Единственной проблемой могут стать нервы, когда они начнут воспринимать проблемы чересчур близко к сердцу. Так что совет в данном случае прост: стараться при любом положении дел сохранять спокойствие и стоическое состояние духа. В год Лошади Быкам, естественно, придется много работать. Достаточно важным фактором успеха на рабочем месте для Быков станет их умение находить общий язык с любыми людьми, особенно с непосредственными коллегами. А в финансовом отношении им стоит позаботиться о возможности денежной подпитки со стороны. Но это должен быть не банк с его процентами и прочими «атрибутами», а знакомый или родственник.

ТИГР

Те Тигры, которые не поленятся в 2014 году потрудиться на славу, могут рассчитывать на благосклонность Лошади. Но нужно, чтобы трудолюбие коснулось не только профессиональной сферы, но и духовного совершенствования. Тигр — сильная личность, и при другой хозяйке года он мог бы считаться ее соперником. Однако Лошадь благородна и готова быть благосклонной по отношению к тем, кто достоин помощи и награды. В год Лошади Тигры должны постараться планировать свою профессиональную деятельность. Причем необходимо, чтобы это касалось как общей стратегии дел, так и выполнения каждой отдельно взятой задачи. В феврале-марте Тигры могут получить неожиданное предложение, интересное и сложное одновременно. Пусть в этом случае сложность не возьмет верх над перспективностью, потому что проект этот однозначно достоин внимания и усилий. В деньгах Тигры в 2014 году нуждаться не будут. Доходы окажутся стабильными и могут даже увеличиться по сравнению с предыдущим годом. А в личной жизни Тиграм не помешает побольше терпимости и уступчивости, потому что даже незначительная ссора все время будет предполагать риск большого скандала с тяжелыми последствиями. Лошадь справедлива, она не любит чрезмерной, неоправданной конфликтности. И если Тигр все же зайдет слишком далеко, то может остаться в одиночестве не только до конца 2014 года, но и на значительно большее время.

КРОЛИК (КОТ)

События в 2014 году будут лететь мимо Котов со скоростью ветра, только поспевай. И именно этому им, собственно, и следует посвящать свое внимание и усилия. А чтобы справиться с вихрем ситуаций и обстоятельств, нужна хорошая информативность. Котам нужно не лениться добывать нужную информацию. Разумеется, это не должно превратиться в стремление узнать все и обо всем, но в тех сферах, которые им небезразличны, Котам следует быть максимально компетентными. В год Лошади не стоит опасаться подвохов от собственного организма. Далеко не факт, что Котов устраивает поле нынешней профессиональной деятельности. Впрочем, такое положение дел вовсе не означает, что им приходится работать до изнеможения. Скорее, они испытывают неудобства морально-этического плана. Но ведь именно это как раз и доставляет обычно самые значительные неприятности! Одним словом, пусть год Лошади станет для Котов временем, когда они все же попытаются найти свое истинное место в этой жизни. Достаток Котов в 2014 году будет стабильным и удовлетворительным. Им хватит и на жизнь, и на то, чтобы при желании вложить средства в собственное дело. Но их доходы могут привлечь к ним внимание любителей легкой наживы, так что Котам стоит быть настороже и не вестись на сомнительные и авантюрные предложения. В год Лошади холостым Котам удастся избавиться от немалой доли своей стеснительности и неуверенности. Значительную роль в этом сыграет понимание того, что не они одни борются за любовь объекта своей симпатии. Самым благоприятным периодом для времяпрепровождения с любимыми станет лето, что очень удачно совпадает с отпускными кампаниями. И Котам не стоит пренебрегать им, считая, что еще успеется, причем ни холостым, ни женатым.

ДРАКОН

Вряд ли Дракон склонен идти на какие бы то ни было компромиссы. Это существо самодостаточно. И Лошадь не станет чинить ему препятствий. Во всяком случае Драконам в 2014 году будет проще, чем всем остальным. Родившимся под знаком Дракона в год Лошади не будет скучно. Этот период их жизни окажется наполненным событиями, эмоциями и впечатлениями. Причем сильный характер Драконов, их бескомпромиссность (а порой и жестокость) пойдут им даже на пользу. Разумеется, забота о здоровье никогда не бывает лишней. Однако Драконы могут быть спокойны: им достаточно лишь время от времени пропивать витаминные комплексы и почаще дышать свежим воздухом. Дракон в год Лошади будет необыкновенно целеустремленным. И готовность во что бы то ни стало покорить все карьерные вершины принесет им недурные плоды. Некоторые Драконы примут решение о смене профессиональной деятельности, что тоже наверняка пойдет им на пользу. В 2014 году Драконы будут склонны заниматься накопительством. Не исключено, что некоторые из них пожелают пустить накопленное в оборот. Наиболее удачным периодом для капиталовложений окажется лето. Желание охватить все сферы жизни может привести к тому, что Драконы запутаются в личных отношениях. Не имея времени, а может быть, и сил разобраться хорошенько в своих чувствах, Драконы-холостяки станут принимать свои чувства к новому партнеру за любовь всей жизни, в то время как на поверку их привязанность окажется лишь мимолетной влюбленностью. Семейные Драконы рискуют время от времени испытывать на себе недовольство близких из-за того, что будут уделять им мало времени.

ЗМЕЯ

Сняв с себя в 2014 году ответственность хозяйки года, Змея, наконец, почувствует себя легко и свободно. Обостренность эмоций, открытость новым ощущениям позволит ей прожить год Лошади интересно и насыщенно. Все это, конечно же, не означает, что Змеи должны быть настроены на абсолютную безоблачность в делах и «расклеиваться» от малейшей неудачи или конфликта. Напротив, нужно стараться принимать любые проблемы или спады спокойно и с уверенностью в себе, ибо они окажутся кратковременными и не будут «делать погоды». Все карьерные планы и амбиции Змей почти наверняка реализуются в полной мере. Но только в том случае, если они будут вести себя корректно с коллегами и мегапрофессионально при исполнении своих рабочих обязанностей. В октябре-декабре Змеям стоит быть осторожными с капиталовложениями: если какая-нибудь финансовая операция покажется им хоть в небольшой степени сомнительной, лучше будет воздержаться от нее. Лето — отличное время для крупных покупок вроде загородного дома или автомобиля. Но при этом приобретение должно быть совершено исключительно на собственные деньги. В год Лошади Змеи могут столкнуться с личными сомнениями по поводу своих чувств к партнеру и с ревностью с его стороны. В обеих ситуациях желательно вести себя осмотрительно и решения принимать не торопясь.

ЛОШАДЬ

Нельзя сказать, что 2014 год окажется для Лошадок простым и безоблачным. Будет много событий, причем большинство из них станут знаковыми. На плечи людей, родившихся в год Лошади, ляжет масса ответственности и перед самими собой, и перед другими. Уже весна ознаменуется переменами и заставит Лошадок мобилизоваться и начать действовать много и энергично. Впрочем, эти люди выносливы и трудолюбивы, к тому же все высшие силы, влияющие на нашу жизнь, будут на их стороне, ведь этот год — год Лошади, и она — его хозяйка! В 2014 году Лошади окажутся совершенно неспособными полноценно отдыхать. Им будет хотеться сделать все и сразу. В профессиональной деятельности Лошади превратятся в настоящих Пегасов. Им будет казаться, что у них выросли крылья и что они способны покорить любые карьерные вершины. Они и вправду сумеют довольно значительно продвинуться на профессиональном поприще. Особенно благоприятное для этого время — май-август. Лошади в 2014 году будут постоянно «под прицелом» желающих одолжить или обмишурить. Им стоит быть как можно более осмотрительными: не давать в долг и не вкладывать деньги, если есть хоть небольшое сомнение в том, что отданное или вложенное вернется. В 2014 году Лошадкам не следует бросаться в любовь очертя голову. Если партнер не спешит отвечать взаимностью, то вероятность, что такое положение дел изменится в будущем, очень мала. Зато рядом едва ли не с каждой Лошадью будет находиться человек, который втайне или явно симпатизирует ей. Поэтому Лошадкам желательно прекратить покорение заоблачных «вершин» и внимательно оглядеться вокруг. А вот женатые (и почти женатые) Лошади проживут свой год спокойно и даже сумеют укрепить отношения с любимыми.

ОВЦА (КОЗА)

Овцы в год Лошади рискуют оказаться удивительно неуживчивыми и необъективными. Некоторым из них почему-то будет все время хотеться доказать свою правоту, подчеркнуть личный профессионализм, другим, напротив, любые отношения будут казаться лучше и искреннее, чем они есть на самом деле. Овцам желательно научиться рассудительности. А еще — умению концентрироваться на том, чем они будут заниматься в каждый момент жизни. В последнем — залог успеха, особенно в профессиональной деятельности. 2014 год как нельзя лучше подходит для того, чтобы начать, наконец, вести здоровый образ жизни. Почти у каждого из нас есть вредные привычки или пристрастия, не так ли? Так отчего бы не избавиться от них, если звезды благоволят Овцам в этом! Конец зимы для Овец может ознаменоваться кардинальными изменениями в профессиональной сфере. Быть может, кое-кто из них даже в порыве эмоций решится на уход с работы. В первое время после этого Овцы могут оказаться одолеваемыми страхами и сомнениями, однако жизнь в очередной раз продемонстрирует им, что «все, что ни происходит, — к лучшему». Поэтому терять уверенность в себе ни в какой ситуации Овцам не стоит. Хозяйка года непременно оценит по достоинству усилия тех Овечек, которые станут усердно и упорно трудиться. В этом случае их доходы будут стабильными и удовлетворительными. Кроме того, в 2014 году Овцы смогут позволить себе крупные вложения и значительные приобретения. Но осуществлять подобные операции желательно в первой половине лета. Больше того, в это время позволительно даже взять кредитный заем на собственные нужды. Уже в начале года Овцам может начать казаться, что рядом с ними «не тот» человек. Они будут сомневаться и в собственных чувствах, и в чувствах партнера. Если это ощущение не исчезнет, только появившись, а станет возникать снова и снова, Овцам желательно прислушаться к нему. В конце года судьба готова будет преподнести им замечательный сюрприз в виде новых отношений, так что важно не упустить их. Причем касается это всех Овец — и одиноких, и женатых.

ОБЕЗЬЯНА

Обезьяны готовы будут вступить в год Лошади легко и с уверенностью в собственном успехе. И сначала все вроде и пойдет неплохо, однако Обезьян отнюдь не назовешь фаворитами хозяйки года, так что период успехов и ощущение праздника скоро пройдет. Здоровье в год Лошади слишком уж часто беспокоить Обезьян не станет. Правда, и они, в свою очередь, должны прикладывать хоть немного усилий для нормального самочувствия. А если они станут все проблемы решать обезболивающими средствами, то ничего хорошего из этого не выйдет. На профессиональном поприще у Обезьян все будет обстоять очень даже неплохо. Но только в том случае, если они будут относиться к своим обязанностям добросовестно. В мае-июне может возникнуть ситуация, когда у Обезьян появится возможность сменить работу. В подобной ситуации им не стоит бояться перемен, потому что новое поприще окажется вполне перспективным. В 2014 году Обезьяны могут начать неумеренно растрачивать свои деньги. Это, скорее всего, окажется ощутимым ударом по их кошелькам. В остальном же год Лошади обещает стать для Обезьян стабильным в финансовом плане. Женатые Обезьяны должны стараться уйти от рутины. Да и охлаждение отношений тоже наверняка потребует развязки. Поэтому многим из них придется либо начать уделять своим супругам больше внимания, либо расстаться наконец и перестать мучить друг друга. Неженатые Обезьяны испытают в своих личных отношениях столь ощутимую динамику, что даже, вероятно, примут решение связать себя узами Гименея.

ПЕТУХ

Всем, рожденным в год Петуха, не придется долго расхолаживаться и жить расслабленно. Правда, хозяйка года позволит им спокойно и легко встретить новогодние праздники. Но вслед за этим потребует максимум внимания и усилий к своим делам и ежедневного усидчивого и добросовестного труда. Вероятно, Лошади не очень-то по душе нетерпеливость и заносчивость Петуха, и поэтому она попытается его настроить на мирный лад и уживчивость (по крайней мере, как она это видит). Однако ей импонируют петушиные верность и отвага, и если Петух не станет сопротивляться ее «воспитанию», то сумеет сделать Лошадь союзником и покровителем в своих начинаниях. В апреле и мае Петухам следует проявить повышенное внимание к своему здоровью. А в течение всего года желательно не упускать из виду те органы, состояние которых ранее уже вызывало беспокойство, ибо вылеченный — казалось бы — недуг может вернуться и заявить о себе с новой силой. В плане карьеры в 2014 году выиграют те из Петухов, кто работает в коллективе. Индивидуальная же деятельность будет сопряжена с массой трудностей, неувязок, проблем. Осенью у Петухов велика вероятность оказаться на удачной должности, которая, может быть, и не особенно престижна, однако будет лучше всего подходить им и создавать максимум комфортности. Деньги в год Лошади желательно вкладывать только в те предприятия, которые не просто кажутся надежными, но и в действительности таковы. Любые сомнения или неуверенность стоит принимать во внимание и считать их весомыми аргументами «против». Да и вообще 2014 год для Петухов в смысле финансов правильнее всего было бы охарактеризовать как год рисков. В год Лошади Петухи будут особенно требовательны к противоположному полу. Быть может, они ищут свой идеал? Прекрасное дело, однако при этом им стоит задуматься и о собственных недостатках. Одним словом, им рекомендуется как можно больше терпения и терпимости.

СОБАКА

Лошадь и Собака составят превосходный тандем. А это означает, что для Собак 2014 год окажется удачным во многих отношениях. Хозяйка года поможет им активизировать и мобилизовать лучшие свои качества и таланты. И в течение всего периода властвования Лошади Собаки будут неизменно энергичны, быстры в решениях, мудры, а порой даже прозорливы. Окрыленные успехами, в 2014 году они будут совершенно забывать об отдыхе, все стремясь и стремясь вперед. А это очень рискованно для самочувствия. И если Собаки совсем не будут думать о здоровье и все недомогания станут пускать на самотек, рассчитывая, что «само пройдет», то к осени потенциал хорошего самочувствия может иссякнуть. И тогда последние месяцы года им придется провести, практически уйдя от дел из-за слабого иммунитета и переутомления. Так что желательно соизмерять свою активность с возможностями организма. У Собак в год Лошади будет отличный шанс выдвинуться, сделать большой шаг на пути к карьерной вершине. Наиболее благоприятный период для этого придется на май-июнь. В это время Собакам стоит отнестись к своим служебным обязанностям с особым рвением. В первые месяцы года будет нелишним сделать посильные сбережения. Дело в том, что лето может потребовать больших трат, и если у Собак не будет ничего «за душой», то они рискуют остаться, что называется, на мели. Правда, впоследствии им удастся поправить свои дела. Весной одинокие Собаки почти наверняка встретят свою любовь. Причем она окажется взаимной, что сделает Собак необыкновенно счастливыми и летящими по жизни, почти не касаясь бренной земли. А вот те, кто вошел в 2014 год с любимым человеком, могут испытать неприятные моменты, связанные с тем, что за их партнером кто-то будет настойчиво пытаться ухаживать. В такой ситуации звезды советуют Собакам отнестись к своему любимому с доверием и не устраивать сцен ревности и скандалов.

СВИНЬЯ

В год Лошади Свинкам нужно стараться все время бежать от серой будничности и рутины. Им непременно нужно следить за новостями и не откладывать ничего «на потом». Это поможет быть в тонусе, быстро принимать решения. И, что немаловажно, окружающие тогда станут значительно выше ценить их достоинства и таланты. Свиньям желательно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Но это должно быть не пассивное просиживание на скамейке в парке, а пешие прогулки и тому подобное. Так они заблаговременно сумеют предупредить боли в пояснице и мигрени, что является основной проблемой для их здоровья в 2014 году. Кроме того, тем из Свинок, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями, нужно все время контролировать свое самочувствие, ибо риск обострения таких болезней будет присутствовать постоянно. В год Лошади Свиньям выдастся отличный шанс подняться по карьерной лестнице. Но этот шанс, скорее всего, возникнет неожиданно, так что работать нужно неизменно добросовестно и быть в курсе всех дел, чтобы не упустить его. Наиболее благоприятным временем в финансовом плане окажется ноябрь-декабрь. В этот период в бюджете Свиней явно ожидается приход значительной суммы. Она может возникнуть совершенно неожиданно и единоразово — как выигрыш в лотерею или премия. Но, возможно, увеличение доходов окажется достаточно долгосрочным и будет связано с повышением зарплаты. А в апреле-мае и еще в сентябре-октябре с деньгами лучше быть поосторожнее, в особенности же не давать их в долг и не делать нелепых приобретений. Личные отношения Свиней в 2014 году будут отличаться замечательной гармоничностью. У Свинок, уже нашедших спутника жизни, это выразится в завидной стабильности без серьезных конфликтов, а у одиноких — приятными знакомствами и позитивной динамикой в отношениях.

Другие статьи этого номера