Проверена информация СМИ

Органами прокуратуры Севастополя проведена проверка по информации в СМИ относительно изнасилования мальчиков в школе-интернате.Как было установлено, 15 февраля 2014 года в 11.00 в Балаклавский РО УМВД Украины в Севастополе поступило сообщение о том, что в городскую больницу N 5 обратились несовершеннолетние братья 2001 и 2002 г.р. — ученики севастопольского психоневрологического интерната. Дети заявили врачам, что 10 февраля в интернате в отношении них совершены развратные действия другим несовершеннолетним одноклассником. Проверку по данному факту проводили работники Балаклавского райотдела милиции.

По результатам осмотра детей врачом-хирургом городской больницы N 5 в день обращения никаких телесных повреждений у несовершеннолетних не выявлено.

Во время проверки мать и отчим несовершеннолетних письменно обратились в Балаклавский РО УМВД Украины в Севастополе с заявлениями, в которых указали, что претензий к кому-либо не имеют и просят по факту обращения детей в приемный покой больницы проверку не проводить и уголовное производство не открывать. От прохождения детьми судебно-медицинской экспертизы родители отказались, поскольку дети каких-либо телесных повреждений не имеют.

В ходе опросов родителей, детей и должностных лиц школы-интерната факт насилия в отношении несовершеннолетних не нашел объективного подтверждения.

Другие статьи этого номера