В Севастополе продолжается блокирование частей и кораблей ВМС ВС Украины

В Севастополе продолжается блокирование частей и кораблей ВМС ВС Украины

По информации из военных источников, в ночь на 4 марта штурмов или нападений на украинские воинские части не зафиксировано.Однако блокирование штаба ВМС ВС Украины вчера было усилено. Как сообщают очевидцы, протестующие «в гражданском», окружившие штаб, не пускали в него даже прибывающих к месту службы украинских военнослужащих.

Также сообщалось о том, что военные РФ перегородили дорогу украинцам, которые пытались попасть на свои рабочие места в аэропорту Бельбек, заблокированному три дня назад.

Вчера была заблокирована выставленными в ряд кораблями ЧФ РФ и Стрелецкая бухта Севастополя, где дислоцируются корабли ВМС ВС Украины. На входе в Севастопольскую бухту вчера были выставлены буксир и килекторное судно ЧФ РФ.

По сообщению представителей командования ВМС ВС Украины, по состоянию на 4 марта ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил поступающие ультиматумы сдать оружие, присягнуть правительству Крыма или покинуть службу.

Между тем вчера президент России Владимир Путин отдал приказ войскам, участвовавшим в учениях, возвращаться в места дислокации, сообщает ИТАР-ТАСС. Сообщается также, что такой приказ Владимир Путин отдал войскам и соединениям после получения доклада об успешном проведении маневров.

В целом в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального округов и ряда родов войск Вооруженных сил России были привлечены 150 тыс. военнослужащих, задействовано до 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов. По мнению Путина, «проверки показали положение дел в войсках, позволили реально оценить их способность решать не заранее известные, а внезапно возникающие задачи».

На снимке: вход в Севастопольскую бухту.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера