Россия обещает поспособствовать возрождению промышленности Севастополя

Россия обещает поспособствовать возрождению промышленности Севастополя

Ни минуты покоя — даже в праздничный день (8 марта) Координационный совет по созданию городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя продолжал планомерную работу. Народный мэр города Алексей Чалый встретился с очередной делегацией российских депутатов и обсудил перспективы развития промышленности региона. Об этом сообщается на официальном сайте Координационного совета (sevispolkom.info).В диалоге приняли участие представитель комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне Владимир Бессонов, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин и депутат Мурманской областной думы Геннадий Степахно.

Перед тем, как приступить к выработке совместных решений по реанимированию промышленных мощностей Севастополя, Алексей Чалый рассказал о том, какая ситуация сложилась в городе на сегодняшний день. «В настоящий момент наблюдается практически полное исчезновение промышленности вообще и отрасли судоремонта в частности. Кроме того, нельзя не отметить упадок в науке», — сказал народный мэр.

Представители российской стороны заявили, что в РФ есть значительный интерес в развитии Черноморского флота, уже заложены новые корабли. При этом ощущается нехватка судоремонтных мощностей — 13-й судоремонтный завод ЧФ перегружен заказами и не справляется с потребностями флота. В связи с этим Российская Федерация имеет серьёзные намерения по возрождению Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе и существенному увеличению судоремонтных мощностей за счёт этого.

Предлагается активно содействовать получению заказов на капитально-восстановительный ремонт авиатехники для вертолетного завода Севастопольского авиационного предприятия.

«Кроме того, военно-промышленный комплекс Российской Федерации имеет существенные потребности в развитии систем связи, в том числе морского базирования. Стороны сошлись на том, что потенциал Севастополя, основанный на глубинных технических традициях в этой области, без сомнения, будет востребован. Комитет Государственной Думы Российской Федерации по оборонной промышленности будет ставить вопрос о создании в Севастополе производственных и научно-технических мощностей для отечественного ВПК», — говорится в официальном сообщении Координационного совета по созданию городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

Фото с официального сайта координационного совета.

Другие статьи этого номера