В Севастополе следователи установили виновного в гибели местного жителя, раскрыв преступление прошлых лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю раскрыто преступление прошлых лет, в результате которого в мае 2013 года погиб местный житель.Следствием установлено, что 15 мая 2013 года возле дома на ул. Частника был жестоко избит 52-летний местный житель, который спустя несколько дней от полученных травм скончался в реанимационном отделении 1-й горбольницы.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Следователи, изучая уголовные дела прошлых лет, возобновили расследование обстоятельств гибели местного жителя и установили причастное к этому преступлению лицо (ч. 4 ст. 111 УК РФ — «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Следствием установлено, что в тот день возле дома на ул. Частника 29-летний ранее судимый мужчина на почве алкогольного опьянения избил 52-летнего местного жителя, скрывшись с места преступления.

Раскрытие преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации и следственного управления по Севастополю в частности. Следователи и криминалисты ведомства с использованием новейшего оборудования проводят кропотливую работу для установления всех обстоятельств совершенных в разные годы преступлений, следуя принципу неотвратимости наказания.

Другие статьи этого номера