Инвентаризация — первый шаг

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление об инвентаризации объектов инженерной инфраструктуры, созданных или приспособленных для размещения кабелей связи.»В настоящее время документальных свидетельств, кто на самом деле собственник инфраструктуры связи Севастополя, у нас нет, — отметил исполняющий обязанности губернатора города. — Мы обеспокоены сложившейся ситуацией и разберемся, кто, за какую цену, на законных ли основаниях завладел городской инфраструктурой. В этом деле должен быть наведен порядок».

Инвентаризация — это первый шаг по обеспечению недискриминационного доступа телекоммуникационных операторов города к инфраструктуре связи и развитию имеющейся кабельной инфраструктуры Севастополя.

В соответствии с постановлением будет создана комиссия по проведению инвентаризации объектов инженерной инфраструктуры созданных или приспособленных для размещения кабелей связи. В ее состав войдут представители департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям, управления связи и информационных технологий и единого оператора связи — ГУП «Севастопольтелеком». К работе комиссии будут привлечены представители прокуратуры Севастополя, управления Министерства внутренних дел по Севастополю, Федеральной службы безопасности, Следственного комитета и независимые эксперты.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера