За что любят Севастополь?

За что любят Севастополь?

В ходе последних политических событий в городе происходят значительные изменения в разных отраслях. Но хочется отметить самое главное — наш город сплотился, стал одним целым и смог «заразить» своим патриотизмом целую Россию. Многие россияне заинтересованно следили за новостями из нашего города. С каждым днем севастопольцы доказывали и продолжают доказывать свой статус и подтверждают звание города, достойного поклонения.Туристов привлекают в город многочисленные памятники, музеи, исторические места, море и природа. А за что же любят свой город сами севастопольцы? Ответить на этот вопрос мне помогла группа «Подслушано в Севастополе», которую можно найти в социальной сети «Вконтакте». Здесь люди анонимно могут выразить свое отношение к городу, рассказать интересный случай из севастопольской жизни, признаться в любви к городу или дать советы как местным жителям, так и приезжим. С помощью этой группы можно узнать все происходящее в городе, открыть для себя какие-то необычные места Севастополя или неординарные личности нашего города.

Например, вы знали, что на остановке на ёлочке у автовокзала круглый год висят новогодние шарики? А вот еще одна интересная анонимная запись: «Я живу на пл. Захарова (Северная сторона), и каждый день до моих окон доносится приятная, на удивление, не надоедающая мелодия, которую играет дедушка на аккордеоне — гимн Севастополя. Подпевают все, даже продавцы и соседи за стенкой. Люблю тебя, мой милый Севастополь!». В этот момент понимаешь, что наш город очень даже дружелюбный.

Попадаются и такие необычные поздравления Севастополя с Днем города: «Сегодня я иду на день рождения лучшего друга. Его зовут Севастополь! Он такой щедрый, что пригласил к себе на праздник весь город! С днем рождения, Севастополь, я тебя люблю!».

«На набережной люди, которые катаются на роликах, очень весёлые. Если смелые, то можно будет и подойти, разговориться, покататься с ними, может, научат (сам туда только ради поболтать прихожу). Люблю Севастополь за дружелюбие, позитив, счастье и море», — прочитает такой отзыв турист и уже знает, что на севастопольской набережной можно прокатиться на роликах.

Некоторым происходящие события и эта группа позволили взглянуть на свой город с другой стороны и изменить к нему отношение: «Раньше мечтала жить в Париже, в Киеве, в Москве, только потому, что в Севастополе скучно. Я не считала его настолько красивым. Теперь, повзрослев, я начинаю по-настоящему гордиться своим городом, ведь это — самый русский и самый лучший город на земле».

Всего в группе малая часть города — чуть более 20000 человек. Но ведь эти 20000 способны сделать многое. Кто-то просто выражает свою любовь к Севастополю в анонимных записях, а кто-то призывает людей совершать добрые поступки, сохранять чистоту в нашем городе. Читая такие отзывы о городе, понимаешь, что в Севастополе — особый менталитет, особые люди, которые после всего произошедшего стали еще больше ценить свою культуру, историю и родной город.

Мелочь, а приятно: «Будучи за рулем, люблю пропускать пешеходов! А некоторые еще и кивают головой, благодарят. Становится очень приятно!». И с каждым днем замечаешь, что водители стали чаще пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

В нашем городе, как нигде в мире, уважают ветеранов Великой Отечественной войны. Вот тому наглядный пример: «Сегодня утром шел в универ, смотрю, пожилой мужчина, еле-еле тащит 2 полных строительного мусора мешка. Подошел, помог закинуть их в контейнер. Мне в ответ «Парень, спасибо тебе, знай, ты помог подводнику», за что и похвалили рядом проходящие прохожие».

Даже за такие мелочи мы, севастопольцы, любим свой город: «Люблю Севастополь! Зимой дождь, весной снег, летом дождь, осенью сухо и тепло!»; «Люблю тралики (троллейбусы) только за то, что в них не надо кричать «на остановке».

Не только севастопольцы читают эту группу, поэтому о нашей гордости за город узнают в разных уголках России и Украины. Бывает даже так: «У меня появился котёнок, в свете последних событий решил назвать его Крымчонок. Теперь у меня дома есть маленький Крым, г. Пермь.

P.S. Люблю вас, соотечественники».

Можно бесконечно цитировать записи севастопольцев. Читая их, понимаешь, что люди любят свой город не только за его красоту, но и за его простых, гостеприимных и дружелюбных жителей, которые всеми силами стараются сделать свой город чище, еще лучше и стать примером другим городам!

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера