Федеральная служба судебных приставов: задачи и приоритеты

Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом власти и осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.Основными задачами и приоритетными направлениями деятельности УФССП России по Севастополю на второе полугодие 2014 года являются:

1. Завершение комплектования штатной численности как аппарата управления, так и его структурных подразделений и закрепление постоянной дислокации.

2. Проведение работы по оборудованию локально-вычислительной сети управления и его структурных подразделений, подготовка серверного оборудования и компьютерной техники для внедрения АИС ФССП России.

3. По направлению организации исполнительного производства:

— максимальное сокращение остатка исполнительных производств;

— повышение уровня фактического исполнения путем применения исчерпывающего комплекса мер принудительного исполнения по исполнительным производствам, укрепления межведомственного взаимодействия по электронному обмену информацией об имущественном положении должников, проверок по месту жительства и нахождения должников, проведением социальных акций по популяризации деятельности Севастопольского управления и освещения работы в СМИ;

— обеспечение выявляемости преступлений по исполнительным производствам;

— применение полномочий административной юрисдикции.

4. По направлению организации дознания — это:

— завершение проверок по ст. 144-145 УПК РФ по принятым из органов внутренних дел Украины материалам;

— возбуждение и качественное расследование уголовных дел компетенции ФССП России севастопольскими отделами судебных приставов.

5. По линии ОУПДС:

— прохождение судебными приставами по ОУПДС первоначальной подготовки;

— недопущение чрезвычайных происшествий в зданиях судов города Севастополя путем организации и проведения совместных с правоохранительными органами, органами внутренних дел и судейским сообществом учений;

— проработка совместно с управлением судебного департамента города Севастополя вопросов технической укрепленности зданий судов.

Отдел организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ.

Другие статьи этого номера