Предостережение: работники Пенсионного фонда по домам не ходят

В городе имеют место случаи посещения домов пенсионеров людьми, представляющимися сотрудниками Пенсионного фонда. Отделение ПФР по Севастополю обращает внимание жителей на то, что сотрудники фонда не проводят никаких консультаций жителей на дому. Прием граждан осуществляется исключительно в районных управлениях Пенсионного фонда Севастополя. При этом отметим, что государственные социальные услуги предоставляются бесплатно.Если же в ваш дом постучался человек, который представился работником Пенсионного фонда, следует насторожиться. В таком случае вы должны попросить у «гостя» служебное удостоверение, в котором должны быть номер, печать территориального управления ПФ, фотография сотрудника, его фамилия, имя, отчество и должность.

По телефону справочной службы вы можете уточнить, работает ли в управлении ПФ человек с такой фамилией и для чего он был к вам направлен.

Если у «гостя» нет удостоверения, в нем не хватает указанных реквизитов или в управлении ПФ не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В таком случае смело вызывайте полицию.

Отделение ПФР по Севастополю рекомендует всем пенсионерам города быть бдительными и осторожными, не пускать на порог «незваных гостей» и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.

В. ОБИХОД, руководитель пресс-службы государственного учреждения — отделения ПФР по Севастополю.

ТЕЛЕФОНЫ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

Пенсионный фонд Севастополя — 48-09-21;

Балаклавское районное управление Пенсионного фонда — 63-13-49;

Гагаринское районное управление Пенсионного фонда — 40-37-75;

Ленинское районное управление Пенсионного фонда — 55-05-26;

Нахимовское районное управление Пенсионного фонда — 48-75-66.

Другие статьи этого номера