Полицейские и байкеры — в детском доме

Полицейские и байкеры - в детском доме

В рамках мероприятий «Внимание! Дети на дороге!» Госавтоинспекция Севастополя организовала встречу байкерского клуба «Ночные волки» с ребятами из детского дома N 2.Такая встреча состоялась впервые и, по словам организаторов, была направлена на привлечение внимания к проблемам детского травматизма и соблюдения дисциплины участниками дорожного движения. Байкеры продемонстрировали ребятам возможности своих «коней», после этого дети с интересом рассматривали их, а мотоциклисты отвечали на многочисленные вопросы.

«Байкеры пользуются авторитетом среди подростков, — рассказывает старший инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Дмитрий Швед, — именно поэтому мы организовали такую встречу, чтобы в очередной раз напомнить школьникам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Такие встречи не только вызывают интерес у подростков, но и имеют хороший профилактический эффект. «Ночные волки» напомнили школьникам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения в любых ситуациях, а главное — не садиться за руль мопеда, если тебе нет 16 лет, и за руль мотоцикла — если нет категории «А». И, конечно же, при любой езде, даже на велосипеде, всегда использовать средства защиты — шлем, наколенники и т.д.

Дмитрий Швед рассказал ребятам о трагических авариях, в которые попадали их сверстники. Основная причина, как правило, в том, что дети неожиданно выбегают на дорогу из-за стоящих автомобилей, деревьев, остановок, домов и попадают под колеса автомобилей. Юным жителям Севастополя полицейские и байкеры напомнили, как вести себя, находясь на дороге пешеходом, и какие меры защиты необходимо применять, будучи пассажиром.

«Наше увлечение, которому мы отдаем свое сердце и свое свободное время, — очень красивое. Стремительно несущийся мотоцикл вызывает восхищение и любовь к нему, но нельзя забывать, что внимательность на дорогах и соблюдение Правила дорожного движения необходимы, чтобы сохранить свои жизнь и здоровье, — отметил Дмитрий Синичкин, русский мотоциклист из мотоклуба «Ночные волки», выступая перед ребятами.

В завершение встречи байкеры приготовили сюрприз: прокатили всех желающих на мотоциклах, конечно же, соблюдая технику безопасности и ПДД. Восторгу детей, казалось, не было предела. Эта встреча стала для них настоящим праздником. Они получили незабываемые впечатления от общения с этими интересными людьми и катания на мотоциклах. А самое главное, что дети поняли: соблюдение Правил дорожного движения, взаимоуважение на дорогах — основной залог безопасности, сообщает ОГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера