Самоуправство с применением насилия

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 6 жителей Севастополя. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 и ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение неприкосновенности жилища и самоуправство, совершенные с применением насилия и угрозой его применения).Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, один из обвиняемых, житель Севастополя 1957 года рождения, вступил в конфликт с потерпевшим по поводу права собственности на объект недвижимости — частный дом в СТ «Икар-1».

Вследствие указанного конфликта 5 июня 2014 года обвиняемый совместно с пятью сотрудниками охраны своего частного предприятия незаконно проник в указанный дом, с применением насилия и угроз заставил его жильцов выйти на улицу и препятствовал их возвращению до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Балаклавский районный суд Севастополя. Поддержание государственного обвинения в суде осуществляет прокуратура города, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера