Севастополь перешел на российскую нумерацию

В связи с прекращением предоставления услуг 24 сентября 2014 года ПАО «Укртелеком» на территории города федерального значения, попыткой украинского оператора удаленно уничтожить инфраструктуру связи Севастополя, в соответствии с Постановлением правительства города Севастополя N 320 от 24.09.2014 года, «Севтелеком» продолжает поддерживать функционирование фиксированной связи в городе.К вечеру 25 сентября полностью восстановлено предоставление услуг международной и междугородней связи. Ведутся работы по восстановлению доступа к сети Интернет у бывших абонентов «Укртелекома». Планируется, что эти работы будут полностью завершены к утру понедельника (29 сентября).

Севастополь в оперативном порядке перешел на российский план нумерации. Телефоны абонентов остались прежними. Новый код Севастополя: +7 8692. Для звонка из других регионов России в Севастополь: 8-8692 — номер телефона абонента.

Временный порядок звонков из Севастополя:

В Россию:

007 — код города — номер абонента.

На мобильные России:

007 — код оператора — номер абонента.

На Украину:

0 — код города — номер абонента.

В Республику Крым порядок набора не изменился. В другие страны мира порядок набора номера не изменился.

Тарификация звонков осуществляется по тарифам Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком» с переводным коэффициентом 3.0. При этом звонки на Украину и в Республику Крым тарифицируются как международная связь. Звонки в другие регионы Российской Федерации тарифицируются как междугородняя связь.

С актуальной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГУП С «Севтелеком»: www.sevtelecom.ru, передали из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера