Организация «Системы-112» и правила содержания животных

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ.
В заседании приняли участие губернатор города, руководители департаментов, управлений, территориальных органов районов, силовых структур и оперативных служб. Повестка дня включала два вопроса: о создании на территории Севастополя в 2015 году системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112; о правилах содержания собак и кошек населением, предпринимателями, учреждениями, организациями, индивидуальными предпринимателями в Севастополе.По первому вопросу докладывал начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента административно-территориального управления и работы с населением Мирослав Сагайдак. Он сообщил, что работы по совершенствованию «Системы-112» на территории Российской Федерации ведутся три года. Система предназначена для обеспечения экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью: при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка, при других чрезвычайных ситуациях и происшествиях, а также для взаимодействия служб реагирования и создания единого информационного пространства.

В настоящее время на базе единой дежурно-диспетчерской службы Севастополя создается система вызова экстренных оперативных служб через единый номер 112. В нее войдут: служба пожарной охраны, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиция, «скорая медицинская помощь», аварийная служба газовой сети, служба «Антитеррор». В «Систему-112» планируется включить также предприятия «Севастопольэнерго», «Севтеплоэнерго», «Севгорводоканал», «Севгорсервис», «Севэлектроавтотранс», Морской торговый порт.

Разработана проектно-сметная документация, проведены изыскательные работы, подготовлен проект постановления правительства Севастополя. Все организационные мероприятия проводятся по согласованию с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ. Министерство финансов РФ при убедительном обосновании готово оказать помощь бюджету Севастополя по финансированию проекта.

Планируется подготовить государственную программу Севастополя по созданию «Системы-112» и утвердить ее в конце 2014 года. «Система-112» обеспечит информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, дежурных служб муниципальных образований и диспетчерских постов экстренных оперативных служб. Система будет функционировать круглосуточно.

Об основных положениях правил содержания собак и кошек доложил начальник управления ветеринарии Севастополя Николай Дмитриев. Большое число бродячих животных, случаи жестокого обращения с животными, создание надлежащих условий содержания собак и кошек — эти и другие вопросы требуют нормативно-правового урегулирования. Новые правила обяжут физических и юридических лиц регистрировать домашних любимцев в течение десяти дней с момента их приобретения. Владелец получит ветеринарный паспорт и жетон на своего питомца.

Лица, содержащие собак или кошек, будут иметь не только права, но и обязанности. Правила предписывают условия продажи, приобретения и перевозки животных, а также меры регулирования их численности. Главный ветеринар Севастополя обратил внимание присутствовавших на необходимость создания отдельного коммунального учреждения в сфере ЖКХ, которое будет заниматься отловом, помещением в приют, лечением и устройством в семьи бездомных животных.

Председатель Инкерманского городского совета Андрей Виноградов говорил о необходимости организации приюта, ветеринарной лечебницы, кинологической площадки и специальных мест для выгула собак в «спальных» районах города. Наличие законодательно установленных требований, норм и правил позволит избежать большого числа конфликтов, в которых с одной стороны участвует человек, а с другой — животное. Правила содержания собак и кошек позволят защитить животных от жестокого обращения, обеспечить санитарное благополучие Севастополя, укрепить нравственность и гуманность общества.

Главному ветеринару города поручили доработать правила содержания домашних животных с участием представителей общественных организаций и представить окончательный вариант на утверждение губернатору Севастополя.

В тему

Благоустройство прилегающих к новостройкам территорий должно соответствовать требованиям российского законодательства

21 октября в большом зале Дома правительства Севастополя под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Севастополя — директора департамента архитектуры и градостроительства Игоря Малоземова состоялось совещание комиссии при правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков.

В ходе заседания были рассмотрены три заявления на возобновление строительных работ, по одному из них принято положительное решение. Комиссия сочла возможным возобновление строительных работ по возведению многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Победы, 21-а. Заявитель отметил, что застройщик учел ранее высказанные рекомендации, предусмотрел строительство паркинга на необходимое число машино-мест, сооружение спортивной площадки и получил согласие жильцов соседних домов на благоустройство прилегающей территории.

Вместе с тем члены комиссии не разрешили продолжить строительство другого многоквартирного дома, расположенного по адресу: проспект Победы, 2-а, 2-б. Принято решение выехать на место строительства с проверкой, после чего повторно вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Также не согласовала комиссия и возобновление строительства торгового комплекса в районе дома N 121 на проспекте Генерала Острякова. Несмотря на то, что строительные работы выполнены почти на 90%, решение о возобновлении строительства данного объекта будет принято на последующих заседаниях. Застройщику рекомендовано разработать комплексный план благоустройства прилегающей территории, предусматривающий паркинг и общественный туалет.

Стоит отметить, что положительные решения о возобновлении строительных работ, выносимые на рассмотрение комиссии, получают только те застройщики, которые строго придерживаются всех норм градостроительного законодательства России и при разработке проектов, и при проведении строительных работ, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера