Самые отважные штурмом брали башню

Самые отважные штурмом брали башню

11 и 12 ноября в главном управлении МЧС России по Севастополю прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту, участниками которых стали более 40 пожарных-спасателей из всех частей города, а также команда филиала технической базы вооружения Черноморского флота Российской Федерации.Огнеборцы отработали подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, а также подъем по трехколенной лестнице. Это один из наиболее зрелищных видов пожарно-прикладного спорта, который проходит в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.

«Подобные соревнования в гарнизоне проводятся регулярно, конкуренция очень высокая. На прошлых соревнованиях команда нашей части заняла второе место, в этот раз надеемся побороться за первое. Потенциал у нас есть, уровень подготовки совершенствуется с каждым годом», — сказал Семен Объездченко, пожарный ПЧ N 2.

Участники соревнований отмечают, что один из самых важных этапов соревнований — подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Для сдачи этого норматива требуются не только профессиональные навыки и физическая сила, но и определенная доля отваги, а также отсутствие страха высоты. Сегодня лучшие результаты в этом виде соревнований показали спортсмены Алексей Мамонов и Андрей Ходоровский из пожарной части N 1, а также Евгений Ходоровский из пожарной части N 2.

Другие статьи этого номера