Проба огнем студгородков

Специалисты главного управления МЧС России по Севастополю озвучили результаты проверки пожарной безопасности всех общежитий высших учебных заведений города, расположенных в Ленинском, Нахимовском и Гагаринском районах города.»Сотрудники управления надзорной деятельности проверили студенческие общежития на соблюдение требований пожарной безопасности и выявили ряд нарушений. Мелкие нарушения ликвидировались на месте, а на устранение более серьезных были выданы предписания, установлен контроль за их выполнением», — отметил Александр Лазарев, заместитель начальника отдела (по Нахимовскому району) управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Также в этот день состоялись практическое занятие по эвакуации жильцов студенческого общежития Севастопольского профессионального художественного лицея, расположенного в Нахимовском районе Севастополя, и инструктаж по пожарной безопасности.

Напомним: проверка студенческих общежитий состоялась в октябре 2014 года в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Российской Федерации (в их числе федеральный закон «О пожарной безопасности» и постановление правительства Российской Федерации от 29 апреля 2012 год N 390 «О противопожарном режиме» в РФ). Специалисты МЧС России по Севастополю уделили особое внимание наличию в зданиях пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения и содержанию путей эвакуации.

Другие статьи этого номера