Отсиделись в траншее

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам УМВД по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствием установлено, что с 20 декабря 2013 г. по 28 января 2014 г. должностные лица ООО «ТД «Электро-Интерм» в рамках выполнения договора подряда, заказчиком которого выступало государственное предприятие, представили фиктивный акт приемки выполненных работ по прокладке электрической линии. Фактически из объема данных работ были выполнены только земляные (по рытью траншеи). В действительности же основной объем работ выполнен не был.

На основании фиктивного акта приемки выполненных строительных работ фирма «Электро-Интерм» обманным путем получила 450 тысяч гривен (что эквивалентно 1841886 руб.), причинив тем самым государственному предприятию ущерб в особо крупном размере.

Как отметил заместитель руководителя следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК России по городу Севастополю Дмитрий Селедков, в настоящее время устанавливается круг должностных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Другие статьи этого номера