Акция «Мы вместе» собрала тонны гуманитарной помощи

По инициативе управления образования и науки правительства Севастополя в учебных заведениях города прошла акция «Мы вместе» по оказанию помощи бойцам ополчения Новороссии и детским домам ДНР и ЛНР. Было предложено провести классные часы, уроки патриотической и гражданской направленности, предложить учащимся подготовить рисунки и написать письма с добрыми словами поддержки бойцам ополчения и детям, находящимся на территории военного конфликта. Педагоги обратились к родительской общественности с просьбой поддержать акцию и, по возможности, принять участие в сборе теплых вещей для людей, оказавшихся в беде. Координация работы была поручена Севастопольскому центру военно-патриотического воспитания учащейся молодежи.

Объем помощи, которую удалось собрать (по предварительным подсчетам, это около 15 тонн продуктов питания, одежды, канцтоваров и детских игрушек), показал сердечное участие и неравнодушие севастопольцев. Так, например, только силами учащихся СОШ N 22 (директор С. Мельник) и их родителями было собрано 3 тонны гуманитарной помощи. СОШ N 13, 46, 32, 25, 27, 42, 46, до-школьным учреждением N 67 и многими другими образовательными учреждениями города были собраны тонны необходимых вещей. Школьники написали сверстникам из ДНР И ЛНР письма, в которых постарались найти слова искреннего участия, сочувствия и поддержки.

Собранная от образовательных учреждений Севастополя помощь передана в РОПО «Самооборона Севастополя» для формирования посылок в ДНР и ЛНР.

На снимке: сбор гуманитарной помощи в СОШ N 22.

Другие статьи этого номера