Правила благоустройства одни для всех

Правила благоустройства одни для всех

16 января сотрудниками управления контроля городского хозяйства осуществлен рейдовый выезд по территории Балаклавского района Севастополя в Байдарскую долину. Цель рейда — проведение проверки соблюдения Правил благоустройства на территории города.При объезде сел Тылового и Орлиного отмечено удовлетворительное состояние как контейнерных площадок для временного сбора и размещения ТБО, так и территории сел. Выявлены две несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов в селе Орлином.

В этот же день состоялась рабочая встреча с председателем Орлиновского совета Александром Козловым, в ходе которой он отметил, что с целью организации вывоза твердых бытовых отходов и уборки выявленных несанкционированных свалок заключен договор с ЗАО «АТП-2628».

В ходе рейда также установлены факты нарушения требований Правил благоустройства на территории Севастополя и порядка выдачи, продления и закрытия ордеров на проведение земляных работ.

Предприятие ООО «Стройпроект» проводит земляные работы по перекладке водопровода (капитальный ремонт) вдоль автодороги между Орлиным и Тыловым при отсутствии специального ограждения, оснащенного красными сигнальными фонарями, что не обеспечивает безопасность водителей и пешеходов в темное время суток и может привести к созданию аварийных ситуаций. Данные работы ООО «Стройпроект» осуществляет на основании ордера за N 131 от 18.11.2014 г. на проведение земляных работ по перекладке водопровода сроком действия до 20.12.2014 г.

В нарушение порядка выдачи, продления и закрытия ордеров на проведение земляных работ предприятие ООО «Стройпроект» не выполнило работы в установленные сроки, из-за чего в настоящее время работы ведутся без необходимого разрешения. Управлением контроля городского хозяйства в адрес предприятия ООО «Стройпроект» направлено требование о прекращении работ до оформления ордера.

Управление контроля городского хозяйства настоятельно просит жителей Орлиного и Тылового не нарушать Правила благоустройства территории Севастополя и сообщать в местные органы власти о несанкционированном размещении отходов, при обнаружении несанкционированных свалок или несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок неспециализированными предприятиями, а также при выявлении нарушений правил ведения земляных работ.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера