Временные отключения связаны с плановыми и аварийно-восстановительными работами на сетях

За сутки ремонтные бригады коммунальных предприятий неоднократно выполняли плановые и аварийно-восстановительные работы на городских сетях газо-, электро- и водоснабжения. О некоторых подробностях сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.Так, произведены плановые работы на высоковольтной линии 6 кВ и сетях 0,4 кВ. В связи с этим временно прекращалась подача электроэнергии потребителям на Красной горке и в Нахимовском районе на улицах Горпищенко, Истомина, Паршина и Цибулько, о чем севастопольцы были заранее оповещены. Запланированный объем работ выполнен ПАО «ЭК «Севастопольэнерго».

Специалисты ГУП Севастополя «Водоканал» в течение понедельника, 19 января, завершили устранение утечки воды в районе ул. Крестовского, 47. Работы были начаты ранее, еще в выходные. В связи с ремонтом водовода диаметром 150 мм без воды оставались жители ул. Крестовского. В 15.30 19 января ремонт был завершен, вода подана потребителям. Особое значение имеет то, что для устранения аварии были приняты исчерпывающие меры и в праздник Крещения водоснабжение восстановлено.

Подача газа была прекращена в садовое товарищество «Парус» (Северная сторона) по причине аварийного отключения оборудования. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы.

Аварийные бригады КП «Севтеплоэнерго» выполняли ремонт внутренних сетей по 36 адресам, большинство заявок связаны с отсутствием центрального отопления по стояку, низкими параметрами теплоносителя и его утечками.

В Севастополе зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали 2 человека.

В течение суток специалисты МЧС совершили 6 выездов по сигналу «Тревога». Ликвидировано 3 пожара, спасены 2 человека.

На транспортных маршрутах Севастополя работали 92 троллейбуса, 1 паром, 7 катеров.

В адрес дежурной службы города поступило 493 обращения, большинство из них (209) связано с оплатой коммунальных услуг.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера