Письма потомков отправят в Новороссийск

Письма потомков отправят в Новороссийск

В Севастополе в школе N 4 стартовала общероссийская акция «Письма потомков», которая была организована ОО «Севастопольская оборона» и дирекцией школы под патронатом губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Учащиеся пятых и шестых классов писали письма своим ровесникам в Новороссийск, в которых рассказывали о героических подвигах прадедов.Старт акции дал Сергей Меняйло, который отметил, что «Письма потомков» — это не просто акция, это эстафета памяти, которая со временем охватит всю Россию.

«Вы расширите круг своих друзей, который выйдет за пределы Севастополя. Подружитесь с вашими ровесниками в разных городах Российской Федерации, которые так же, как и вы, чтят память героев Великой Отечественной войны. Я уверен: акция объединит множество ребят по всей России. Постарайтесь написать эти письма не как на диктанте, а от души», — обратился к школьникам губернатор.

Как отметили организаторы акции, группа активистов общественной организации «Севастопольская оборона» отправится на учения в Новороссийск и передаст письма севастопольских детей новороссийским школьникам.

В ближайшем будущем учащиеся школы N 4 планируют отправить письма памяти в школы Москвы, Челябинска, Владикавказа и в школьные учебные заведения других городов Российской Федерации.

Другие статьи этого номера