Всё идет по плану

Вопрос подготовки передачи музея «Херсонес Таврический» и комплекса «Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя» в федеральную собственность стал внеплановым на заседании правительства города.На данный момент правительство Севастополя согласовало все проекты распорядительных актов правительства Российской Федерации и президента России о передаче в федеральную собственность Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя с последующим отнесением музейных объектов к Министерству культуры РФ и причислением данных музеев к особо ценным объектам культурного наследия народов России. В адрес Министерства культуры правительством Севастополя направлено финансово-экономическое обоснование проектов. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Александр Пушкарев.

По его словам, специалисты главного управления государственного финансового контроля начали работу по проверке музея «Херсонес Таврический» по вопросам целевого и эффективного использования бюджетных средств и нефинансовых активов, находящихся в ведении Севастополя.

По словам директора департамента по земельным и имущественным отношениям Андрея Воробьева, все работы идут по графику: «Вчера (19 августа. — Ред.) был окончательно утвержден уточненный план производственных работ. На сегодняшний день выполнены все геодезические работы на земельных объектах и объектах капитального строительства. Дополнительно утверждены 19 деклараций и техпланов. Все документы, которые должно подготовить правительство Севастополя, будут поданы вовремя».

Другие статьи этого номера